重要新闻
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
[学院文化]中国优秀传统文化分享一:一心做事,一生知行
2017-08-28 14:38   审核人:

尊敬的各位领导,老师:

大家好!

我是文学院学生工作办公室的赵志荣,成为母校的一名员工,很是荣耀。在学校的就年里,我知道自己是最微小的那个分子,而我却自信,不论我这个小分子再怎么渺小,我的岗位工作却是不可或缺的!没有豪言壮语,没有惊天动地,只是用我自己最大的爱心奉献自己所有的能量。日常工作中,

随手捡起一片纸屑;

随手关掉走廊的灯;

上洗手间随手关掉流水的水龙头;

下课后随手关好门窗、断掉电源;

走在校园随手扶起倒掉的围栏;

有空了,去书院和学生谈谈人生,聊聊理想。这也不耽误时间,更不需要思考。

其实,只要你用心了,路边的烟头、脱落的瓷砖、吹落的树叶,你都能替她们找到温馨的归宿;

只要你有心,莫名的烦恼、无端的怨愤、迷茫的心灵,在换位思考和将心比心中也将会化作跳动的音符,为我们的生活增添乐趣。对于我个人而言,微不足道也好,无关紧要也罢,但求每件小事都用心做好,每次尝试都努力完成。我相信,把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡!

所以,我们应该感恩这片校园,感谢我们的单位,为我们提供了工作的机会,让我们证实了自己的价值。正是这个机会让我获得了保证自己生活的物质基础和立身之本。如果没有单位,即使有浑身的力量,我们也没有施展的场所。

龙马素有千里志,不待扬鞭自奋蹄。

外事学院发展了,我们生活就有了保障。

外事学院壮大了,我们就实现了自我价值。

外事学院百年圆梦了,历史也将为我们留下浓墨重彩的一页。何乐而不为呢?

我的认识没有什么理论高度,只感觉这些小事做好了,心情就很愉悦,每天就很开心,很快乐。何乐而不为呢?

这是我个人明道修身利他共荣的一些感悟,谢谢!

                                                                               分享者:赵志荣

关闭窗口