重要新闻
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
学校监事会、工会主席高战华深入文学院参加阳明心学小组讨论学习
2017-09-13 18:00   审核人:

9月13日下午2点,学校监事会、工会主席高战华在文学院张建良副院长的陪同下,参加了文学院中文系“阳明心学小组讨论学习”交流会议。

会上,中文系副主任康小红就小组的学习计划及实践活动安排做了简要汇报。紧接着,高战华与中文系老师进行了热烈的讨论学习。何依工教授、姚柏舟博士分别针对阳明心学的内容进行经典讲读,何依工老师从学者的角度表达了一点体会,旁征博引,以儒家忧患意识为中心阐述了致良知所获得的实践快乐。讨论期间高院长不停向两位学者请教相关问题。随后,冯文楼教授也表达了对于“致良知”的致的分析,他认为致不仅仅是到达,更有开发、开掘的意思,强调我们在致良知上的主动性。另外年轻博士姚柏舟老师从教师的身份出发谈到致良知与爱岗敬业的关系,从小处着手,从社会上甘于奉献的一些群体中汲取养分,成就更好的自己。

 

图为:学校监事会主席、工会主席高战华在文学院中文系学习讨论

 高战华在与中文系老师一个下午的共同讨论学习后,他强调:学习阳明心学要细节化,落实在校园,落实在学生;坚持将阳明心学变成一种常态化,自然而然的一种状态;要看重精神,物质和精神,并不一定相辅相成,不一定物质发达,精神就高。

最后,高战华指出文学院的讨论真正落到了实处,希望学院全体教职工继续加强学习,身体力行,践行董事长提出的明道、修身、利他、共荣的思想。

 

                                  图为:学校监事会主席、工会主席高战华与文学院第二小组合影

关闭窗口