重要新闻
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>重要新闻>>正文
学理论 强思想 重行动—文学院召开道德作风建设工作会议
2017-09-14 08:37 朱妍  审核人:

9月13日上午10点,文学院召开了行政工作会议。首先,王冠院长传达了校党委中心组扩大会议上董事长讲话精神要求,深入动员全院,进行思想道德建设;规范考核制度、明确专项指标、实行匿名考核和一票否决制。同时,要求大家认真学习阳明心学,反复体会,形成自觉。

其次,加强政治学习,多请专家讲解马列原著、社会主义核心价值观,并要求大家认真写日记,多反思,通过自觉影响周围人他觉。

接着,王院长强调,把校风整改落实到行动上,对学生要因材施教,对干部要量才适用,同时进行“厕所革命”,规范抽烟行为。

随后,王院长又传达了陈爱民校长对本科教育质量提升的讲话,要求大家重视本科基础教育。

紧接着,王院长根据学校《深入开展道德作风建设工作的通知》和9月12日校党委中心组扩大会议上董事长的讲话精神要求,对本院的工作进行了部署。

                             

首先,要求重视宣传工作,张贴阳明心学海报、喷绘,为师生营造良好的学习氛围,并通过微信平台专栏、网站进行阳明心学传播;

其次,加强学生管理工作,切实落实“厕所革命”,注意公众空间、楼前楼后以及书院的卫生工作;

其三,加强教学管理工作,通过督导巡查,规范课堂纪律。

随后,张建良副院长、学生科赵志荣老师、团总支书记王健对具体工作的展开提出了建议。

会后,王院长带领所有行政工作人员在全院进行巡查,并以身示范,随手捡起了地上的烟头和垃圾。

 

                                       图为:文学院院长王冠身体力行捡烟头、纸屑

 

 

关闭窗口