重要新闻
文学院召开期中教学检查工作会议
2017-11-01 17:09   审核人:

10月30日下午,文学院在1号楼二楼会议室召开了期中教学检查工作会议,学院院长王冠、副院长潘君、副院长张建良以及各系主任、副主任和综合办全体人员参加了会议。

会上,潘君首先总结了本学期开学以来学院教学工作的总体情况。他讲到:目前学院教学工作状态比较平稳,教师在课堂上运用了很多的教学方法,效果也比较明显,特别对和谦、陈小青、李敏、王洁等几位老师的教学提出了表扬。她指出在常规教学方面,学院有个别老师存在上课迟到,课堂上有学生吃东西、睡觉、玩手机等现象,请各系务必要求每一位老师管好自己的课堂。最后潘院长就本学期中期重点工作做了部署(本科毕业设计(论文)、顶岗实习、本科3+1实习、人才培养方案梳理、翻译专业申请学士学位授予权的准备、校企合作产教结合等)工作安排和部署。

张建良要求:期中教学检查请学生管理办公室立即召开全体带班老师会议,并要求全体带班教师对自己所带的班级进行教育。

最后,王冠院长在会上强调:全体教师及管理干部要全部下课堂听课,各系主任、副主任、系秘书把本系所有课程全部听一遍,通过听课,及时发现课堂上的问题,认真分析问题,尽快帮助解决问题,以推动教学和管理工作的进步;要求进一步抓好课堂教学质量,提高教师教学水平,每一位教师上课必须有饱满热情的状态;在期中教学工作学生座谈会上要听到学生真实的声音,综合办公室要认真记录,尽快解决。并要求各系立即召开2018届预考研学生的座谈会,解决考研学生在学习中的一些困难。

关闭窗口