重要新闻
我院学子在第十一届全国大广赛中斩获16项大奖
2019-08-12 10:28   审核人:

近日,2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛陕西赛区结果揭晓。我校人文艺术学院学子共获奖16项,其中:一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,优秀奖7项。

全国大学生广告艺术大赛(大广赛)是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。

部分获奖作品赏析

图1:平面类省一等奖王榕,张译文作品《让亲密的人更亲密》,指导老师:吴甜

此作品的创作理念是为了广告以简洁方式呈现,因此在线条运用上较为简单。作品展现出表现男女之间的爱情——从羞涩的开始到亲密无间,并使用了幽暗的紫色来烘托出浪漫的氛围。

图2:平面类省二等奖安佳钰作品《四季》,指导老师:张瑞萍

本产品的形象设计构思来源于茶与四季的结合,用户群体设定为年轻人。新颖的插画模式作为包装,与传统茶饮料呼应,突破人们对传统茶饮料的印象,给予视觉的冲击,做到好喝、好玩、好看的视觉效果。

图3:策划案类二等奖王颖、郭瑶、陈可欣、李婷作品《年轻就要不一Young》,指导老师:张莹。

本作品创作理念:每一个年轻人都是独立的个体,都是与众不同的,他们年轻无畏,果敢冲劲,热爱挑战,热爱新奇事物。同时,每个人的青春都是不重样的,各自有各自的精彩!在张莹老师的指导下,根据这一主题,我们一遍遍改进策划案,计划打造属于当代潮青年的特色箱包,彰显他们的独特魅力。

图4:平面类三等奖刘栋作品《共生》,指导老师:王翠玲

本作品的创作理念:生态文明是全人类文明发展的一个新阶段,是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生为宗旨的,本次设计正是从这一理念出发,运用大块面色彩对比关系,将人与自然和谐共生这一主题,形象卡通化,整合到三种动物形象中,突出和谐共生喻义,给人以强烈的视觉冲击感。

图5:平面类三等奖刘帮倩作品《娃哈哈AD钙奶(系列)》 指导老师:王翠玲

童年是每个人最留恋的时光,它就像一道美丽的七色彩虹,组成人生的绚丽梦想。本作品设计正是抓住童年的乐--梦、童年的趣--童话,童年的珍贵--回忆三大特点,展开想象,将娃哈哈的品牌概念与童年完美组合,秀出娃哈哈的传奇。

图6:策划案类三等奖贺子轩、王佳雯、郝卓苑作品 指导老师:张莹

贴近大学风格,走进大学生活。从大学生活中寻找灵感。给商品刮来“学院风”。

关闭窗口