重要新闻
新起点.新目标.新希望----教育系2019级新生入学教育
2019-09-01 14:32   审核人:

8月29日-30日,人文艺术学院教育系小学教育、学前教育、文化产业管理专业召开了2019级新生入学教育大会。教育系主任赵元苍、学科带头人、博士生导师张立国教授、李峰教授、博士后赵立莹教授、教育系全体教师及2019级全体新生参加了此次会议, 大会由教育系教学秘书曹云云老师主持。

在29日上午的入学教育上,小学教育专业学科带头人李峰教授从小学教育人才培养目标、课程设置等方面为我们的新生做了详尽、细致的专业介绍,让新生对小学教育专业有了更加全面的认识并明确了四年的学习目标及方向。

小学教育专业虽然是我校新增专业,但是今年入学报道的学生达到了一百二十多人。学校给予小学教育专业的大力支持,为小学教育专业配备了高素质、高学历、高职称的教师队伍,力求将小学教育专业打造成我校优质专业。29日下午、30日上午的入学大会,学前教育专业曹云云老师从学前教育专业的发展背景、就业前景、幼儿教师专业素质与课程考核等方面对学前教育专业做了全面的介绍,通过介绍让学生了解所学专业的就业方向、课程学习方法以及作为一名合格教师应具备的专业素质,明确了同学们以后的学习目标及努力的方向。

29日下午、30日上午的入学大会,学前教育专业曹云云老师从学前教育专业的发展背景、就业前景、幼儿教师专业素质与课程考核等方面对学前教育专业做了全面的介绍,通过介绍让学生了解所学专业的就业方向、课程学习方法以及作为一名合格教师应具备的专业素质,明确了同学们以后的学习目标及努力的方向。

学前教育专业的学生在大会中认真聆听,认真规划自己的大学生活,相信在教育系全体教师的带领下、在17、18级学长、学姐的鼓励与帮助下能够更快地适应大学生活,更好地融入教育系这个大家庭。

入学教育大会之前,赵元苍主任带领新生参观了正蒙书院,介绍了我校的正蒙文化,并为文化产业管理专业的新生做了简单的专业介绍同时也对新生寄予了厚望。文化产业管理专业教师张磊、董方、贺亚分别介绍了书法、围棋等专业课程的学习内容、学习方法及学习形式。文化产业管理专业学生人数虽少,但是学生培养质量高,课程设置丰富、有趣,学生就业面广、就业率较高。

在新生教育大会上,教育系赵元苍主任勉励学生“学会学习、学会生存、学会做人、学会做事”、要求学生“爱祖国、爱学校、爱专业、爱同学、爱老师”,激励新生在今后的学习与生活中以“多元集纳、自强创新”的校训激励自己。赵主任慷慨激昂的讲话不仅让新生热情高涨,同时也勉励了教育系全体教师,在新学期更加努力地做好教学与学生的工作。

宁珠珠老师为新生介绍了学校学籍、学位、管理条例让学生明晰了学校规章制度,并对学生平时上课的考勤与表现做出了要求。

同时,为了更好地帮助19级新生适应大学环境、明确学习目标、规划学习生活,17、18级的学生代表也在大会上分享了自己专业课程的学习经验及大学生活经历,为19级新生开启新的大学生活提出了相应的建议。

最后,教育系全体师生齐唱鱼化龙之歌结束了本次入学教育大会。入学教育大会作为新生进入大学校园的第一课,为全体新生提供了了解专业、了解大学生活、熟悉老师的重要契机。我们始终相信,19级新生在今后的大学学习与生活中,会收获不一样的精彩!

关闭窗口