重要新闻
新学期,新征程,正蒙二院召开正蒙工作部署会
2019-09-26 08:24   审核人:


新学期,新气象,为配合落实好以“礼”“乐”为核心的现代通识教育体系建设的要求,把正蒙思想宣传好、实施好,积极推动我校校园文化发展建设,正蒙二院新学期围绕“关学与人文修养”“古琴与音乐修养”两大核心通识课程,积极组织正蒙导师围绕立德树人根本任务,于9月25号下午在学术苑一号报告厅召开了正蒙二院工作部署会,会议由正蒙二院院长杨占伊主持。

会议伊始,杨占伊对2019年上半年的工作进行了总结,肯定了正蒙二院上半年正蒙工作所作出的努力和取得的成绩,也指出了在工作中存在的不足以及下一步针对不足提出了强化正蒙工作的具体意见。

同时对正蒙导师进行下一年的工作安排,强调了正蒙导师在大学生成人成才教育中的重要作用。要求全体正蒙导师要服务、引导学生学习传统文化,帮助学生养成良好的生活习惯。与此同时,正蒙导师要教育学生认真领悟《为生律己歌》的要义,严格遵守垃圾分类和习惯养成教育,把《十项规定》落在实处。着力培养具有人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野的雅乐之人,促进学生从“小我”向“大我”的成长转变。

最后,王冠院长做了总结发言,他表示,开展通识教育是我校人才培养工作中的一个深化和提高。正蒙工作开展存在压力,但使命神圣,正蒙导师要克服正蒙教育工作中的困难,要有春风化雨的耐心才能与同学们更好地交流,要有以生为本的爱心才能让同学们更好地进步。王冠院长希望各位正蒙导师在工作中要有方法、有想法,要有奉献和牺牲精神,在轻松的氛围下更好的完成工作。

此次会议不仅对正蒙导师今后的工作进行了明确和细化,更强调了正蒙工作的前瞻性与重要性,为今后正蒙工作的开展奠定了基础。

关闭窗口