重要新闻
学院活动 | 第三届“雅乐杯”教育技能大赛颁奖典礼圆满落幕
2020-12-18 14:47  

2020年12月16日下午14时30分,由西安外事学院人文艺术学院主办,教育系承办的第三届“雅乐杯”教育技能大赛颁奖典礼在雨花听正式举办。出席本次活动的领导嘉宾:校董事会代表戴奇志、人文艺术学院院长王冠、党委书记副院长杨占伊、综合管理办公室主任王璐、教学科研管理办公室主任杨小娜、教育系主任徐波锋,以及我院教育系教师代表和部分学生代表。

                           26EB5

在第三届“雅乐杯”教育技能大赛颁奖典礼上,戴奇志女士发表致辞,她首先代表董事会对本次大赛获奖同学表示祝贺,并鼓励在此次大赛中努力拼搏的师生。她表示,近两年来教育系在我院各级领导及任课老师的带领下体系逐渐完善。教育是国之大策,对国家发展及社会进步起着重要的推动作用。在未来我们也将继续为教育系师生提供更多的实践竞赛机会,希望同学们能够在“雅乐杯”大赛上不断提高自身专业能力再创辉煌。

67B2

王冠院长在致辞中提出,此届“雅乐杯”大赛,对于同学们而言是一场难得的实践竞赛机会,我院历来将“阅读、写作、思辨、竞赛、创意、项目六位一体全面发展作为学生重点培养方式。历年来的“雅乐杯”大赛中同学们的表现越来越优秀,这些成果离不开每一位努力的同学和付出辛勤劳动的老师们。

4452

目前,我院教育系学生逾千,是我院人数最多的系部,而我院也将继续加大对教育系的支持力度,完善教育实践条件,促进专业发展。王冠院长对教育系的同学提出了三点希望:一是希望教育系能在以后继续办好各种实践竞赛完善学生技能培养;二是希望同学们能够继续刻苦训练,继续努力;三是希望雅乐杯能够越办越好,为更多的同学们提供展示自我的平台。

教育系徐波锋主任发表致辞表示,教育系将继续在校领导、院领导的支持下继续发展完善院系建设。希望同学们及老师们能够在接下来的各种竞赛中,在人文艺术学院的领导之下,创作出更多优秀的作品。

6582

本次大赛共分为声乐、钢琴、舞蹈、书法、美工五大组项。经过近两个月的角逐,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖29名、优秀奖43名。

142AB

一等奖

128CB

二等奖

15693

 三等奖

黄髫总角,一曲曲古声新唱;汉服飘荡,一声声儿音悠扬。在洋溢着童趣的歌舞中,“雅乐杯”教育技能大赛颁奖典礼进入演出部分。

 

           

优美的舞蹈和欢快的乐曲,引来现场阵阵掌声。一曲《别君叹》让人沉醉,伴舞锦上添花;四手联弹《匈牙利舞曲》带着浓浓的异域风情;歌曲《我要你》带着离愁,激起万千思绪;《那时花开》让我们体会了古词中碾作尘、香如故的底蕴。

       

悠扬的音乐,优美的舞蹈,教育系各专业同学发挥其专业特长,让与会的师生一同享受了一场视听盛宴。其中有豪放狂热的摇滚乐歌手;有神秘有趣的童话剧演员;有调琴煮茗的闲适雅士;有下马放歌,与舞作伴的蒙古族姑娘;有致敬抗疫的快递小哥;还有用心歌颂教育的未来的教育家们……

11E8D

“雅乐杯”教育技能大赛旨在为教育系学生提供展示自我的平台,提升学生专业技能,促进全面发展,践行“做中学、学中做、知行合一”的教育理念。最后,让我们再次衷心祝贺在此次比赛中获得奖项的同学,也希望未来能够在之后的活动中见到他们的身影,取得更好的成绩。

关闭窗口