重要新闻
喜报 | 我院表演系荣获陕西省第六届大学生艺术展演多项荣誉
2020-12-29 08:10   表演系

近日,陕西省第六届大学生艺术展演落下帷幕。我校艺术中心主任邓立鹏、表演系主任陈阳、吴红等教师精心排演的3部作品《匠心》《雕像前的红杜鹃》 《漫漫长河》 亮相此次展演,并荣获陕西省教育厅多项大奖

46B8E

朗诵《雕像前的红杜鹃》

陕西省大学生艺术展演是由教育部倡导的,以“奋斗·创新·奉献”为主题的第六届大学生艺术展演活动。本届艺术节展演于2019年10月至2020年11月在全省经高校资格申报,再由省教育厅组织专家评审进行初审、复审、综合考评等层层把关严格筛选,共评出省级优秀组织奖21个;艺术表演类节目一等奖38个、二等奖58个、三等奖61个,优秀创作奖56个;共计1080个节目和作品的1272名指导教师获优秀指导教师奖。本次大学生艺术节展演比赛历时近一年,吸引了陕西省众多高校参与其中,活动辐射面广、参演艺术形式门类多样,力求引领我省高校在多元化、多维度的艺术形式中不断积极创新。

50869

小品《匠心》

我院高度重视这次文艺盛会,为展现当代大学生与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求,他们紧扣时代脉搏精心排演了原创小品《匠心》、舞蹈《漫漫长河》。为了凸显我系产教融合,扎根实践的教学理念,系主任陈阳老师更是起模范带头作用,大力推选优秀学生走向台前,利用自己私人时间全力辅导学生参赛,最终不负众望作品《雕像前的红杜鹃》一举拿下朗诵乙组一等奖的殊荣,获得“优秀指导教师”称号。

一次次辉煌的成果不仅是表演系教师的辛勤付出,还是对表演专业素质的一次大练兵,更提升了表演专业在业内影响力及行业认可度。相信在不断的耕耘与创作中,表演系全体师生一定会迎来新的突破与辉煌!

关闭窗口