重要新闻
政校互动 校企共赢 | 西安外事学院数字创意融媒体智慧学习工场校企合作产教融合新平台正式开启
2021-03-18 15:12  

3月17日下午2点,在文化名城韩城市,西安外事学院数字创意融媒体智慧学习工场校企合作产教融合新平台正式拉开帷幕。

出席本次开幕式的有韩城市人民政府副市长斯宏浩,西安外事学院人文艺术学院院长王冠,人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊,韩城市委宣传部、文旅局、景区管委会、龙门国际控股集团有限公司、韩城七大景区相关负责人,以及西安外事学院人文艺术学院师生近百人。

韩城市人民政府副市长斯宏浩致欢迎词

斯宏浩副市长讲到:“韩城是我国历史文化名城,文化旅游资源丰富,历史底蕴深厚。近年来,随着短视频等新媒体行业的不断发展,韩城的文化旅游也迎来了发展的新机遇。本次活动将积极发挥新媒体平台传播优势,深入挖掘韩城历史人文积淀,以西安外事学院实践活动与韩城市七大景区宣传相结合的校企合作新方式,助推高校教育与韩城文旅产业高质量发展。”

人文艺术学院院长王冠致辞

王冠院长对各位领导和同志们的大力支持、指导和关心,表示了衷心的感谢,并讲到:“这次我们广播电视编导专业2018级的学生,通过‘文旅项目短视频推广’的实践教学活动,走向文旅事业宣传推广的第一线,了解社会,熟悉国情,认识基层,在锻炼、提高专业实践能力的同时,也能够为为韩城的文旅事业发展,直接贡献一份力量,为家乡的经济文化建设添砖加瓦,实现政校互动、校企共赢,这是难得的机遇,也是我们光荣的责任。全体师生一定会珍惜这次宝贵的学习机会,认真投入工作,努力以高水平的视频作品和直播、演艺活动,圆满完成实习任务,达到预期的目标。”

授牌仪式


授旗仪式

仪式上,斯宏浩副市长宣布“遇见韩城”融媒体集训营开营,并向西安外事学院授予“韩城市文旅行业人才培训基地”。其后,王冠院长向黄河旅游投资控股集团有限公司授予“数字创意融媒体韩城实习基地”。

实习学生代表赵乾琛发言

实习学生代表赵乾琛发言中讲到:“在实习期间会认真做到:第一端正学习态度,我们将珍惜此次实习实训机会,每天认真完成老师布置的实习任务,按时整理一天的实习成果,总结不足,提出建议,不骄傲自满,虚心求教,尽快适应环境,培养实际工作能力。第二遵守实习纪律,我们会遵守学校的规章制度,配合好两位带队老师的日常管理,同时还要遵守单位的实习管理。第三注重文明礼仪,我们会时刻牢记外事人‘明道、修身、利他、共荣’的根本,将‘鱼化龙’校园文化精神牢记心中。”

“遇见韩城”数字创意融媒体集训营开营

韩城人杰地灵,在这里文风繁盛,一代史圣,两朝状元,三朝宰相,四代史家,五子登科。相信在接下来的时间,我院学子定能为这座古城呈现出一个又一个精品佳作。

预祝参与本次实践教学活动的同学们实习顺利、工作愉快、身体健康、载誉而归!

关闭窗口