重要新闻
西安外事学院学前教育专业实践教学启动仪式在我院隆重举行
2021-03-29 16:37  


2021年3月29日,西安外事学院人文艺术学院学前教育18级学生于西安藤信幼儿园实习启动仪式在人文艺术学院举行。仪式始伊,人文艺术学院院长王冠对此次实践活动对象——2018级学前教育全体本科生表达了高度赞扬,指出同学们在校期间夯实了自己的专业知识,提升了艺术类专业技能。并且,即将在人文艺术学院的教学平台上,充分展示自我、发展个性,践行人文学子多元集纳、自强创新的精神。

随后西安外事学院董事长黄藤发表讲话,他表示学前教育专业学生能够遵循学院“应用型人才培养模式”奔赴前线在实践中体悟学习,这就是在进一步贯彻学前教育专业的知识应用型理念,并以自身亲历教导学生们实践在学习中的重要性。他倡导学生们要富有责任感,并通过通识教育来提高自己学习书法、美术、舞蹈等技能。最后董事长为18级学生送上了美好的祝福并与同学们握手言别。

西安藤信幼儿园环境优美整洁、气氛融洽;园区布置精美且设施齐全,教师尽职尽责、教导有方,这让18级学生们对于此次的实习实践十分期待。正式分组后,18级学生进入教室与小同学们见面。刚开始同学们和“新老师”不太熟悉,彼此之间都有一些拘谨,但“新老师”的专业水平、亲切态度以及对学生的交流关心在教学过程中营造了良好的氛围,师生在你来我往的互动中关系逐渐融洽。相信通过此次活动,18级学前教育的同学们能将专业知识与实践更好地结合起来,从而为自己的学习和教学活动积累更多的实战经验,在未来成为一名优秀的人民教师。

关闭窗口