重要新闻
项目实训动态 | 第一期韩城实训总结座谈会
2021-04-02 16:25  

导语:

2021年3月31日,人文艺术学院广电艺术系广播电视编导1806班结束了为期14天的韩城实训活动。返回西安外事学院后,在人文艺术学院院长王冠的带领下,于1号楼同声传译会议室开展了实训总结座谈会。

图片1.png

座谈会首先由本次实训的带队教师、广电艺术系教师吴鸿蕊发言。她通过展示同学们在韩城实训拍摄的短视频,强调了同学们在实训中虽然获得了不小的技术性收获,但在镜头语言的运用中分析出同学们的实操能力仍有待提高。并且对此次活动存在的失误做出了深刻的反思,希望在下一次韩城实训中可以做的更好。另一位带队的实习教师白文志也对此次实训活动给予了肯定,并说道在实训过程中师生一起同甘共苦,克服困难,彰显出创新型应用型人文艺术人才的精神面貌。

图片2.png

接下来是学生代表,也是此次实训班级的班长张兴国同学发言。他表示,此次实训不仅让同学们增长了阅历,还认识到了自身的不足,可谓是收获满满。随后有八位同学相继表述了对此次韩城实训的总结与反思,并说道同学们通过这次实训活动快速的提升了应用专业知识的能力。最后,所有同学对学校提供此次实训机会表示感激,也感谢韩城当地政企的支持配合,还感谢两位带队教师——吴鸿蕊老师与白文志老师的辛苦付出与指导。

图片3.png

紧接着,吴鸿蕊老师播放了同学们在韩城实训时拍摄的微电影。王冠院长在观看后对此次座谈会作出总结性发言。王冠院长首先对同学们顺利完成实训表示祝贺,亲切询问了同学们的切身感受。其次,强调了职业技能在高年级本科生实践学习中的重要性。最后,表达了对同学们在此次实训中彰显出学院的人文精神和广电学子良好职业素养的欣慰之情。

图片5.png 图片4.png

座谈会全程气氛活跃,同学们踊跃发言,老师们总结反思,从多维度、多层次共同分析了本次实训中的经验与不足。本次座谈会为后续实训活动提供了实际可借鉴的经验,使学校数字创意融媒体智慧学习工场校企合作产教融合新平台充满了生机与活力。

关闭窗口