重要新闻
考研追踪 | 人文艺术学院2021年考研结果异彩纷呈
2021-04-27 17:16  

考研复试已经落下帷幕,截止2021年4月27日,人文艺术学院共有30名学子考取国内外大学硕士研究生,继续学习自己喜爱的专业。据统计,今年上线人数达到了30人以上。其中,我院环境景观系、广电艺术系、中文系考研学子再创佳绩。广播电视编导专业10人上线,汉语言文学专业9人上线,园林专业6人上线,音乐表演专业4人上线。园林专业上线率更是达到30%。

今年学院考研结果延续历年考研优秀结果,并有两大亮点:一是今年考研成绩普遍较高。其中最高分为394分,最低分为273分,平均分高达348.6分。二是考取院校范围广、层次高。包含985、211院校(如西北农林科技大学、长安大学),专业类院校(如天津音乐学院、云南师范大学)和国外知名大学(如英国诺丁汉大学)。这样优异的考研成绩足以说明学院学生备考时拥有的认真的态度、自律的品性、坚持不懈的精神和扎实的专业基础知识,并有赖于学院全方位详细部署安排了考研工作。

历年来,人文艺术学院一直坚持以人才培养做为基本任务,注重学生知识、能力、素质全面协调发展,致力于培养坚定理想信念、德才兼备的应用型人才。在此基础上,人文艺术学院非常重视学生的考研工作。考研工作主要从三个方面开展。一是学生工作重在培养意识和学习习惯。从新生入学开始,就培养其考研意识,并规划专业学习方向和大学四年的学习计划。二是教师工作重在多方面多层次。各系系主任亲自指导备考学生,学业导师不间断地为学生提供考研相关信息,辅导员老师给予学生学习生活上的种种帮助。三是学院工作重在搭建考研桥梁与平台。学院每年都会建立毕业生考研群,学生在群里提出问题,老师会及时在群里详细解答。学院还专门建立考研信息档案,安排往年考取硕士研究生的学长学姐们向考研学生传授考研经验、提供心理疏导的方法。这些工作为我院各届考研学生奠定了良好的基础,形成了源源不断的考研资源,造就了学院年年优异的考研成绩,实现了学院以“人文+艺术,艺术+人文”的双向融通人才培养机制。

在此,祝贺同学们考研成功,顺利上岸,开启人生新篇章!

关闭窗口