重要新闻
“访企拓岗”在行动——广电艺术系赴企业开展访企拓岗行动
2022-05-18 17:22  

为拓宽学生的多元化就业渠道,推进学校的产教融合,进一步落实学院2+2教育模式改革,5月11日下午,人文艺术学院广电艺术系副主任、播音与主持艺术专业负责人李坤带队,播音主持艺术专业教师王梓霈尔与四名优秀学生代表赴西安知守合一广告文化传媒有限公司进行参观调研。


图片1.png


在高度重视校企合作的背景下,本次参访进一步了解了用人单位岗位人才新需求,为我院播音主持专业的设置及建设更适应市场需求探求校企合作新方向,从而更好地实现精准办学。
   会谈中,李坤老师详细介绍了我院播音与主持艺术专业的办学概况、专业建设进度、实训要求规划等,并就应用型院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快专业建设,适应新媒体环境下的专业升级转型,有效与企业创新融合等问题与知守合一传媒公司主要领导进行了深入的交流与探讨。公司两位负责人也表示,我校的播音主持专业设置与办学理念具有较强的专业性,能够较为精准地为企业提供专业型应用人才。双方还就相关教学模式,课程共建等相关问题进行了讨论与交流。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更多层面深度合作。
   会后,双方共同参观了公司的直播间与办公区域。参观期间双方讨论气氛热烈,并决定在接下来的时间继续探讨合作的详细方案和具体操作,相信此举将会对播音专业的人才培养、教学资源、产学研合作产生积极的推动作用。


图片2.png


本次调研旨在考察新媒体环境下播音专业发展趋势、了解现代传媒企业对技能型人才的需求情况,使我院播音专业改革建设主动适应市场需求,寻求校企合作的新路径。


4fedd513b95e9b4c31c39a3188facc0.jpg

 

 

关闭窗口