重要新闻
校庆专栏|我院新闻传播系系主任陈敏直教授捐赠其著作《媒介管理》
2022-05-18 17:48  

 

为传承中华优秀文化,营造“好读书、读好书”的书香校园氛围,西安外事学院于庆祝建校30周年之际组织开展“庆祝建校30年,我为学校做贡献”图书共享活动。图书共享活动期间,全体师生、校友及社会爱心人士积极响应学院号召,纷纷奉献爱心、捐献书籍,为西安外事学院再添书香。人文艺术学院新闻传播系系主任陈敏直教授在本次图书共享活动中为西安外事学院图书馆捐赠其著作《媒介管理》,丰富了图书馆书籍收藏,传递了知识与爱心。



111.jpg

陈敏直

陈敏直,教授,硕士生导师,原长安大学文学艺术与传播学院副院长,现任西安外事学院新闻传播系系主任,兼任新闻传播系学科带头人。陕西省委理论讲师团特聘教授;全国新闻学传播教育学会理事;陕西省新闻传播教育学会副会长兼秘书长。主持完成省级以上课题10余项,学术论文30篇,出版著作5本。

222.jpg

媒介管理既是一门科学,也是一门艺术。卓越的领导者会将科学和艺术完美地结合。希望通过本书的学习,能够培养媒介管理和领导者的良好素养。

本书介绍了媒介管理的一般理论和最新发展动态,作者认为,媒介管理从属于管理范畴,但有其独特性,因此,本书从管理开始写起,逐步过渡到媒介管理,并指出媒介管理的特殊性,随后回顾了管理思想的演进历程,分析了管理理论发展的三个主要发展时期。

   人文艺术学院重视文化建设、思想建设,以“爱岗敬业,感恩奉献”作为学院师生遵循的基本原则和共同感召。新闻传播系系主任陈敏直教授积极响应图书共享活动,为西安外事学院图书馆捐献著作,展现了人文艺术学院师生博闻强识、感恩奉献的文化内涵与人文素养。望人文艺术学院师生传承“鱼化龙”精神,注重文化教育、思想教育,为学院的发展添砖加瓦,贡献出自己的力量。

 

关闭窗口