通知公告
当前位置: 首页>>文学院>>学院新闻>>通知公告>>正文
展讯预告: “吴山写生作品汇报展”开幕
2016-09-26 09:14   审核人:

2016926日,由文学院艺术设计系主办的“吴山写生作品汇报展”在一号教学楼一楼大厅正式拉开序幕。此次作品汇报展缘起20165 9 日至515日,艺术设计系组织全体师生赴宝鸡吴山进行实地采风活动。本次采风活动是艺术设计系组织大规模师生外出实践教学的首秀,院领导高度重视,并参加了写生基地的揭牌仪式。

采风写生的核心就是要对自然中的形态进行概括、提炼和表现,最终创作出可观、可读、可想的佳作。学生们进入学校以后,第一次同大自然亲密接触,都感觉获益匪浅,面对山石树木、草垛房屋,老师与学生们认真观察屋石树木的微妙,思考如何把课堂上书本中所学的形式美法则,消化融合到写生实践中,此次作品汇报展从不同角度展现师生对于写生的理解,对绘画艺术的思考与探索,现与广大师生分享本系在教学和艺术创作中的收获和喜悦。

关闭窗口