通知公告
“博雅文化 创意写作”征文比赛又来了!
2018-12-05 08:57   审核人:

      中文系秉承“阅读+写作+思辨+创意+竞赛”五位一体的人才培养模式,培养优秀的应用创新人才的理念,鼓励学生进行文学作品创作,并在学科专业领域内选拔有优秀创作能力者参加国内高等级创作竞赛,特举办西安外事学院人文艺术学院第三届文学作品创作大赛暨第三届“博雅文化  创意写作” 征文大赛活动。本次活动由西安外事学院人文艺术学院主办,由人文艺术学院中文系承办。

   

一、征文要求:

1、秉承创意写作的理念,征文可以是小说、散文、诗歌、小剧本、文学评论、历史故事题材改编,经典作品续写等,题材不限,创意无限。

2、征文不限主题,要求内容具体、充实健康、积极向上、感情真挚,能清晰地表达出自己独特的感悟、感受和体验。
3.参赛作品要求写作思路清晰,文字优美流畅,逻辑层次分明。限定的字数5000字以内。
4、作品应同时提交纸质打印稿及电子稿,须在首页注明参赛作品名称、参赛作者姓名、作者单位。纸质打印稿应装订,采用A4规格纸张,字体采用小四号字,首页不出现作品正文,仅注明参赛作品名称、参赛作者姓名、作者单位,正文可自行排版。电子文本采用Word格式,文件名以“作者+班级+作品名称”命名。
5.应征作品必须未曾在任何报刊、媒体(含网络)发表。鼓励真切感受、新鲜思考、创意表达,反对虚假、空泛、平庸、模式化的表达。

6.参赛作品严禁抄袭、剽窃。如经评委查实认定存在舞弊行为,取消作者参赛资格,宣布成绩无效。


二、参赛方式 :
1、以人文艺术学院中文系所有班级为主要参赛单位,鼓励其它专业积极参与。西安外事学院其它专业的文学爱好者也可参与。
2、人文艺术学院中文系学生以班级为单位组织优秀稿件,由班团总支负责集体报送,其它专业个人自送稿件。

3、征文时间:2018年12月-2019年4月底,各班将推荐作品纸质稿件附上作品汇总表格集中报送至中文系张楠老师收,同时将作品电子版以压缩文件包的形式发送至邮箱1392808175@qq.com(邮件题目请注明“XX系 XX班+‘博雅文化 创意写作’征文比赛”字样)。


三、奖项设置:
征文比赛本着公平、公正、公开的原则,由中文系邀请有关专家老师对稿件进行评选。
学生奖:“创意写作专家特别推荐奖”,“创意写作特等奖”,“创意写作一等奖”,“创意写作二等奖”,“创意写作三等奖”五大奖项,组委会将根据每位参赛选手的获奖情况分别颁发获奖证书及大赛奖品。
集体组织奖:颁发证书和奖品。获奖作品将择优推荐在《延河》杂志、《陕西文学界》、《西安外事学院校报》等报刊发表,对所有获奖作品结集印发,并免费发放给获奖者。



关闭窗口