教学成果
2019年西安外事学院表演专业陕西省考试人数再创新高
2019-03-29 15:52   审核人:

   春暖花开,艳阳普照,一年一度的表演专业校考在我校金色小厅如期举行。

   3月14日早上,西安外事学院人文艺术学院院长王冠、副院长刘山河亲临校考一线,亲切问候各位考生,关心考官。

   不到七点半,金色小厅楼下已经聚集了来自省内各地市考生,从记者现场了解情况来看,考生对我校表演专业的社会影响力非常了解,大多数都是慕名而来,考生们信心满满,纷纷表示已充分备考,有信心在考试中全面展示自己的专业素养。

   据悉,本次表演专业招生考试由考生展示和抽题多人小品表演两部分组成。考官将从声、台、形、表四个方面对考生综合素质进行考察,并现场赋分。

   表演系陈阳主任介绍,我校表演专业的人才培养重在开拓学生对表演艺术的理解力,要求学生要具备扎实的专业基本素养和实践创新能力,能够科学地掌握戏剧与影视的表演方法,初步具备从事本专业的实践能力,成为集基础理论知识与专业技能于一身的表演艺术专业人才。

   近年来,表演专业先后排演了《白鹿原》等一批优秀作品,成功举办了“鱼化龙”戏剧节等活动,在社会上引起了巨大的反响。表演专业作为陕西省唯一的“一流(培育)专业”,社会声誉大幅提高。我校今年表演专业报考人数再攀新高,竞争更加激烈。值得注意的是,表演专业今年的考试更加注重学生的综合素质考察。

   截止今日,表演专业已经成功完成了在吉林、山东、江苏、新疆、天津的招考工作。考官表示,今年考生整体水平有所提高,优秀考生更是层出不绝。随着今天校考的成功举办,我校2019年表演专业考试顺利完成了收尾工作。

关闭窗口