学践活动
当前位置: 首页>>文学院>>党建工作>>学践活动>>正文
孙黎明书记为校基层党务干部培训第一课
2017-05-15 18:33 ​武凡  审核人:

孙黎明书记为校基层党务干部培训第一课

2017年5月2日下午,我校基层党务干部培训活动在学术苑2号报告厅正式开启,党委书记孙黎明为培训动员并作专题报告。党委委员、学院院长、党总支书记、总支组织员,党支部书记、支部组织委员参加活动。活动由校党委安排,党委组织部部长赵联章主持。

 

 

 

孙黎明书记就培训的背景、意义、学习内容、学习方法、相关要求作部署与动员,同时,他围绕“凝心聚力抓党建,齐心协力创一流”这一主题作专题培训。他强调了“四个持续用力”,即在加强党建工作重大意义认识上持续用力、在夯实基层组织建设根基上持续用力、在“两学一做”学习教育常态化、制度化方面持续用力、在深入细致地做好学生思想政治工作上持续用力。学校加强党建工作,要从根本上思考和落实培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人的问题。大家要在改革发展的大局中开拓创新,积极构建具有我校特色的党建和思政工作新格局。

赵联章部长再次强调了培训的重要性并安排了工作细节。这次培训既是贯彻中省和省委高教工委关于加强基层党支部建设的工作要求,强化党的基本知识、基本理论及从严治党新要求的学习,也是校党委切实增强基层党支部书记“一岗双责”的意识和能力,强化党务干部业务素质的重要举措。

 

 

 

据悉,培训从5月2日开始至11日结束,主要围绕从严治党总体要求,通过认真学习习近平总书记讲话精神,研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》、《关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》和《普通高等学校学生党建工作标准》,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,强化思想建党,提升学校党建工作水平,推进学校党建工作规范化建设,为助力学校实现“追赶超越”目标提供坚强保障。培训将采取专题辅导、个人自学、分组讨论、问答互动、经验交流等多种形式。

关闭窗口