学践活动
当前位置: 首页>>文学院>>党建工作>>学践活动>>正文
文学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
2017-05-27 16:37   审核人:

为贯彻落实习总书记系列讲话精神,落实校党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施细则》通知精神。5月24日下午,文学院党总支召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。文学院党总支书记张建良,各支部书记、副书记参加了此次会议。

 

 

 

 

张建良书记指出,文学院党总支要积极落实校党委《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施细则》,要求制定各支部及党员个人学习计划,明确学习内容,严格学习制度。

学习计划要有学习内容、学习时限及方式等具体内容,在规定时间内完成相关学习计划,及时做好学习笔记。明确党总支委员、党支部委员重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,全体党员要重点学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、全国高校思想政治工作会议精神等内容。各支部要认真落实“三会一课”制度,做好支部学习活动记录,学习要集体和个人自学相结合。要求各支部根据本次会议内容召开各支部的会议,做好相关工作布置安排。

 

 

 

 

会上,还对本次发展党员、预备党员转正以及支部“三会一课”制度提出了明确的要求。此次会议的召开,有助于加强党的思想政治建设,推进“两学一做”的学习教育常态化、制度化,充分引导广大党员切实把思想和行动统一起来,自觉投入到实践中去。

 

 

关闭窗口