学践活动
当前位置: 首页>>文学院>>党建工作>>学践活动>>正文
传媒中文教师党支部开展“两学一做”理论学习活动
2017-06-05 15:07   审核人:

6月2日,文学院党总支传媒中文教师党支部组织全体党员开展“两学一做”理论学习活动。在本次学习会议上,支部群工委员苗娟同志带领大家学陕西省第十三次党代会精神,支部全体党员参加了学习,会议由支部书记惠向红同志主持。

 

 

 

在会上,苗娟同志首先介绍陕西省第十三次党代会召开的重要性以及会议主题。她指出,陕西省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。会议主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力打好脱贫攻坚战,同步够格全面建成小康社会,不断加快富民强省步伐,奋力谱写陕西追赶超越的新篇章。苗娟同志还详细介绍了娄勤俭书记代表中共陕西省第十二届委员会向大会作的题为《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》报告内容。

与会同志随后围绕中国共产党陕西省第十三次代表大会的会议内容展开了激烈的讨论。赵元苍老师指出,“省第十三次党代会是在全面建成小康社会的决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。特别是娄勤俭书记所作的报告,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思想、新理念、新要求,贯穿了习近平总书记来陕视察提出的‘五个扎实’要求和追赶超越的发展定位,是指导全省今后五年工作的纲领性文件,必将推动全省经济社会实现新发展。我们应该紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,低调务实、埋头苦干,干好自己的本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力谱写陕西追赶超越发展的新篇章!”

邓婷婷老师指出,“陕西省第十三次党代会聚焦在陕西省的发展战略上。娄勤俭书记的报告精神让我想到刚刚过去的端午节,习总书记强调的‘屈原精神’,其实就是一种非常浓烈深沉的‘爱国精神’。我们现在所处的时代跟屈原所处的时代不同,物资充沛,世界和平,我们倡导的是实现个人价值,但是屈原那种心忧家国、情牵百姓、用于探索清正高洁的人格魅力和思想精髓一定是有普世价值的,我们应该继承和弘扬这种精神。而作为一名教师,我们不仅要提高自己的爱国意识,还应当积极引导学生,帮助他们树立合理的家国情怀。”

 

 

 

通过学习陕西省第十三次代表大会的精神,全体党员纷纷表示要不断弘扬延安精神,始终坚定正确的政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,时时处处保持高度一致、向中央看齐,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,在教书育人的过程中,以身作则,爱岗敬业,夯实专业能力,对学生付出耐心、爱心,与学生共同进步、共同发展,为陕西早日实现富民强省的目标贡献自己的力量。

据悉,这是该支部贯彻党中央和陕西省委、省委高教工委以及学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要举措之一。在此之前,书记惠向红、副书记康小红、宣传委员洪云、组织委员秦娟已分别就中国共产党章程、全国高校思想政治工作会议精神、西安外事学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施细则、习近平总书记来陕讲话等内容组织大家进行了认真的讨论学习。下一步,该支部将继续组织大家进行形式灵活多样的思想政治理论学习,进一步增加广大党员的党性修养。

关闭窗口