学践活动
“处,崭新时代;忆,往日辉煌”-—​党委英语二支部举办主题党日活动
2019-05-21 16:34   审核人:

 

每年的5月18日,是由国际博物馆协会(The International Council of Museums)发起并创立的国际博物馆日。并向全世界宣告第一个国际博物馆日成立,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

在崭新的2019年,本次国际博物馆日的主题为_作为文化中枢的博物馆--传统的未来。我国作为文化历史的古国,文物展品自是不会缺少。而作为十三朝古都的西安,更是历史的见证者。因此我校人文艺术学院英语系二支部预备党员,积极分子等数位同学,积极响应并参与此次活动。

“陕西历史博物馆(shaanxi history museum)建筑的外观着意突出了盛唐风采,长安自古帝王都,具有丰富的地上地下文物,形成了陕西独特的历史文化风貌”英语二支部陈维解说到,所以为何不收拾上行囊,在这阳光明媚,微风和煦的一天,来陕博度过一个愉快的一天。

英语二支部张雨欣介绍到:“在西安碑林博物馆(Forest of Stone Steles Museum)中有著名的“昭陵六骏”就有四骏。由碑林、石刻艺术和其它文物展览三部分组成,共12个展室。现有7座碑室、8座碑廊、8座碑亭,加上石刻艺术室和4座文物陈列”。快来西安碑林博物馆,借着这美好的天气,愉快的心情,打个国际卡吧!

“西安半坡遗址博物馆(Xi 'an banpo museum)揭示了距今大约6000多年前的一处典型的新石器时代仰韶文化母系氏族聚落的社会组织、生产生活、经济形态、婚姻状况、风俗习惯、文化艺术等丰富的文化内涵”英语二支部肖浩宇讲解到。看到此处,为什么不来一场说走就走的旅行,来看看史前人的生活,了解那时的状况。

“秦始皇帝陵博物院(Emperor qin shi huang's mausoleum museum)是以马俑博物馆为基础,以丽山园为依托的一座大型遗址博物院;也是以帝陵及众多陪葬坑为主体,基于考古遗址本体及环境的保护与展示,融合多项功能的公共文化空间”英语二支部薛文妍解释道。因此,如果你喜欢历史,那么快来这看看吧,既能丰富知识,又能拓宽视野,何乐而不为呢。

“西安博物院(Xi 'an museum)是陕西省西安市的一座集博物馆、名胜古迹、城市园林为一体的博物馆。以千年古塔园林式遗迹休闲景区以及古都西安现代型历史博物馆而闻名”。英语二支部吴同介绍到,那么,为何不将此地放为你游山玩水领略风土人情的一个去处呢,想必定是千里风光,无限美好。

“法门寺博物馆(Famen Temple Museum),又称法门寺珍宝馆,是以收藏、保护、展示和研究法门寺唐塔地宫出土珍贵文物为主要内容的专题性佛教艺术博物馆。法门寺因安置佛祖释迦牟尼指骨舍利,为华夏王朝所拥戴而成为我国古代四大佛教圣地之一”英语二支部杨振荣说到。所以如果你也喜爱经文佛缘,此地不妨是一个很好的选择。

“大明宫国家遗址博物馆(Daming palace international site museum)是西安城市建设、大遗址保护和改善民生的重点工程,西安的城市中央公园,是西安未来城市发展的生态基础、最重要的人文象征,并成为世界文明古都的重要支撑,进一步提升西安的城市特色”英语二支部刘雯说到,如果你喜爱歌舞升平,快来大明宫放飞心情,欣赏美景与舞蹈。

英语二支部伊兰描述到茂陵博物馆(MAO ling museum)是汉武帝刘彻的陵墓,西汉帝陵中规模最大的一座。陵体高大宏伟,形为方锥,有东方金字塔之称。茂陵是西汉武帝的陵墓,规模宏伟,是西汉帝王陵中最大的一座。若你对古代豪迈将军颇有兴趣和见解,也许,这个博物馆未必不是个好去处。

“汉画像石博物馆(Han dynasty stone relief museum)里是汉代艺术家刻在石块上的雕刻艺术品,即是墓室内的装饰品,又是具有实际使用价值的石质建筑材料。它是作为随葬品镶嵌在墓室内的,是墓主生前官宅府邸的缩影,又是汉代封建统治者用绘画点缀政教思想的集中体现”英语二支部郭桂如讲解到,如若你对设计风格而或对儒家而或仁....信感兴趣,那么快来这里满足一下自己吧。

通过本次活动,希望大家能更多的通过博物馆了解中国历史,了解中国文物,知道这些文物背后的故事,每当看到一个文物时,仿佛都能听到它们在讲故事。能让大家更多的爱上历史,爱上文物,爱上博物馆。

 

关闭窗口