学践活动
人文艺术学院党委“全国党建工作示范高校”创建工作督导暨“正蒙导师”工作会议顺利召开
2019-05-29 09:16   审核人:

 

528日上午,人文艺术学院党委在1号教学楼党员活动室召开了“全国党建示范高校”创建督导工作暨“正蒙导师”工作汇报会。校党委书记闵小平、部分党委委员、人文艺术学院院长王冠,学院党委委员、支部书记参加了会议,会议由校纪委书记、学工部部长刘亚杰主持。

刘亚杰部长首先表明了此次调研督导工作的形式,由闵书记带队,行政部、学工部、纪检办公室成员组成。分五步骤:自查实施阶段、项目争先创优阶段、定期检查选树培育阶段、实施建设全面深化阶段、论证总结评定验收阶段。人文艺术学院党委书记杨占伊首先对党建质量创优阶段性工作进行汇报,他从基本信息、工作基础、存在问题、主要举措、建设成效五方面介绍了党建工作开展情况。学院党委于20191月制定了党建示范创建实施计划及分解清单,严格按照“五个到位”完成党建创建任务。他对正蒙二院11号楼学生党员网格帮扶基地做了详细介绍,重视基层支部建设,做好基层制度到支部、创新活动到支部、配强书记到支部、模范带头到支部,支部活动 “做小做细做实”,围绕学生成长、成人、成才,落实立德树人的根本任务。

人文艺术学院院长王冠说:“高校人才培养中强调党建工作与职业素质相结合,加强学院发展、学科建设、招生就业工作的实施、在思想上、认识上、自觉成为一体。一是要点面结合,在教育学生方面抓典型,班级工作抓落实;二是要虚实结合,党建工作抓宣传,进行科研与工作相结合;三是要高低结合,面相全国全省争取荣誉,在基层具体实施推进工作发展;四是要刚柔结合,严肃批评,问题改正加以人文关怀,培养出更多更好的人才。

校党委书记闵小平针对此次督导工作作了重要讲话。他对人文艺术学院党委的工作表示充分肯定,提出:在引领方向上人文艺术学院党委始终抓住落地点,准确把握方向,在11号楼的网格帮扶管理为正蒙导师制度增添光彩,成为外事学院亮丽的名片。他指出:一是要理清思路,应该思索、探索并践行,这是为有梦有自信的人最大的肯定,能在思想碰撞中找到共鸣。二是要齐心协力,“人心齐、泰山移”不仅仅是口号,要做到同心同向、胸怀宽广、民族才能强大。三是要注重效果,以学生为中心,把学习方式传递给学生,追求方法路径,少走弯路,本质工作才能做好。

最后,刘亚杰部长对会议进行了总结,人文艺术学院党委申报标杆院系及正蒙导师工作思路清晰,取得了阶段性成果,下一步要按照书记的指示、校党委的统一部署,抓好贯彻落实,做好标杆院系、样板支部的建设工作,理清思路取得成效。

关闭窗口