学践活动
认识海洋世界,放飞蓝色梦想--人文艺术学院党委英语第一学生党支部世界海洋日活动
2019-06-10 08:34   审核人:

       

6月8日,英语第一学生党支部举行了“认识海洋世界,放飞蓝色梦想”世界海洋日特别活动。

2009年联合国首次正式确定“世界海洋日”,联合国希望世界各国都能借此机会关注人类赖以生存的海洋,体味海洋自身所蕴含的丰富价值,同时也审视全球性污染和鱼类资源过度消耗等问题给海洋环境和海洋生物带来的不利影响,而如今“世界海洋日”的主题被确定为“我们的海洋,我们的责任”。

英语第一学生党支部举办此次活动的目的是让学生认识海洋、了解海洋并开始关注全球性污染等问题对海洋生物的影响,呼吁学生保护环境。英语第一学生党支部书记于婷老师和同学们纷纷拿起纸笔,在纸上写上环保标语,呼吁同学们一起保护海洋,保护自然。

支部书记于婷老师说:海洋是生命的摇篮。它孕育了无数的生命,海洋还是地球的核心,人类和海洋也有着密切的关系。人类的利益是共同的,让我们携起手来,保护海洋环境,从小做起,我们将与海洋一路同行!

陈志红同学说:海洋里有很多的秘密,等着我们去发现,还有很多的宝藏,等着我们去开发。为了我们人类的身体健康,为了我们的子孙后代看到美丽迷人的蓝色海洋。让我们立刻行动起来吧,像热爱生命那样热爱海洋,热爱这人类共同的蓝色家园。

马飞雨同学说:正所谓海纳百川,大海之所以能如此浩瀚,正是因为那些小河小溪汇入长江大河再奔流入海。为了海洋光明的未来,也为了我们自己保护海洋吧。

刘思宇同学说:海水污染,水资源破坏,我们生命所需要的水资源,我们生存的气候,我们的陆地环境等等将会由于海水的污染,而变的不断恶劣,威胁着我们的生命,从现在开始,从身边的小事做起,保护大海、爱护大海,让大海变回原来清澈湛蓝的摸样。行动起来吧!

李小艳同学说:保护海洋不是靠个人的力量能实现的,保护海洋还得靠全人类的共同努力。我不希望在未来的某一天,我们的子孙后代只能通过影像资料来想象大海的浩瀚与宽广。

许天乐同学说:水是生命之源。大海占整个地球的面积如此之大,她还为人们带来了那么多的益处。大家应该携手一起来保护海洋,保护海洋就是保护地球,也就是保护我们的家园。让海洋环境变得更加瑰丽,让海洋更好地造福于我们的子孙后代吧!

通过本次活动,同学们了解了保护生态环境,保护自然的重要性,进一步认识海洋对调节全球气候的能力。近年来人类活动正在使世界海洋付出可怕的代价。过度开发,非法的、未经授权和无管制的捕捞活动、破坏性的捕捞方法正在使珊瑚等一些脆弱的海洋生态系统和重要的渔场遭到破坏。因此,采取切实措施保护海洋环境,维护健康的海洋生态系统成为每个人义不容辞的责任。

关闭窗口