学践活动
人文艺术学院党委英语学生第一党支部学习“习总书记五四讲话精神”
2019-06-14 11:35   审核人:

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,为了缅怀五四先驱崇高的爱国热情和革命精神,习总书记在纪念五四运动的会议上发表了重要的讲话。为了传承发扬五四精神,缅怀民族英雄,人文艺术学院英语学生第一党支部于6月12日下午14:00在1号教学楼118教室召开了学习“习总书记五四运动讲话精神”会议。本次学习大会由英语学生第一党支部书记于婷老师主持,支部全体党员、预备党员参加。

首先于老师对“五四运动”的背景、历史意义做了介绍,随后又带领全体党员认真学习讲话精神。学习完讲话精神,所有党员积极发言讨论,大家一致认为:作为一名党员,一名新时代的中国青年,我们要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任,要在新时代进一步传承五四精神;作为新时代的中国青年要珍惜这个时代,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。

五四运动是一场“伟大的爱国运动”、“伟大的社会革命运动”、“伟大的思想启蒙运动”,它所倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们的宝贵精神财富。通过此次学习更加坚定了党员同志们的理想信念,使党员同志们更加热爱和拥护中国共产党,为培养党员同志们的无私奉献的奋斗精神打下坚实的基础。