学践活动
人文艺术学院党委庆祝新中国成立70周年演讲比赛决赛圆满举行
2019-06-14 11:39   审核人:

为庆祝新中国成立70周年,6月13日下午人文艺术学院党委在雨花听举行“峥嵘七十载,追梦新时代”演讲比赛决赛,人文艺术学院党委书记杨占伊对本次比赛的目的意义进行了开场致辞,西安外事学院党委书记闵小平、人文艺术学院院长王冠到场参与指导,

人文艺术学院学生党员、积极分子汇聚一堂,以演讲比赛的形式讴歌党,讴歌政府,讴歌新时代。伴随着表演党支部《我们都是追梦人》快闪视频,比赛正式拉开序幕。

所有选手在极具特色的VCR中依次进行演讲,丰富而细腻的语言让人感触良多。薛鹤琳同学《涛拍孤岛岸,风颂赤子心》用王继才夫妇卫国守岛的真实伟大事迹来讲述祖国发展,用“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃。请记住:在你身后,有个伟大的祖国。”的誓言和歌舞与她的演讲完美融合在一起,饱满且深情地抒发自己对党和国家的热爱。

于恒《峥嵘岁月 筑梦前行》和郑双《向星辰大海前进》他们通过讲述中国从那段屈辱历史到如今国力强盛,繁荣富强的壮丽诗篇,使我们坚定民族自信,文化自信,始终朝着中华民族伟大复兴的方向不断前进。同时也激起同学们对伟大祖国的发展历程的崇敬之情,坚定的相信祖国建设会更加美好,安定。

桑梓程《一生爱国 无怨也无悔》与李烨晴《祖国发展我成长》中引出自己的故事,情感真挚,语言凝练,表达了对党的深情,用独特的感染力激起了在座每一位的爱国之情。

评委孔颖老师对参赛选手们给予高度认可,指出参赛选手的三大亮点:主题突出、形式新颖;选手风采阳光自信、神采飞扬,充分体现出四个自信四个意识;在比赛中感情的把握,情真意切,把爱国爱党的热情体现的淋漓尽致。陈阳老师提出演讲稿的举例运用要注意以小见大、语速要适度。最后在一首《我和我的祖国》的歌声中,本次比赛落下帷幕:

通过本次“峥嵘七十载,追梦新时代”演讲比赛,党员们回顾了党的光辉历程,缅怀党了的丰功伟绩,在学校党建示范高校建设关键年中,把新中国成立70年来各行业取得的成就,结合人文艺术学院党委党建质量创优工作推出了特色专题——“党徽闪烁”,对学院教师、学生优秀党员的先进事迹进行宣讲。通过演讲形式,弘扬爱国主义精神,展现出新时代广大学生党员锐意进取、奋发有为的精神风貌。

关闭窗口