学践活动
人文艺术学院党委广编学生一支部赴西安碑林博物馆廉政教育基地参观学习
2019-06-24 16:40   审核人:

 

       为了深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,提高党员队伍素质,保持党员队伍活力。2019620日,中共广编学生第一党支部开展了廉政文化主题党日活动,活动前往碑林博物馆感悟廉政文化。

            

在党支部副书记曹青阳带领下,大家前往了碑林博物馆,认真的的参观了廉政文化纪念墙刻,在现场感受了中华廉政文化的源远流长,体会到了我国对于廉政文化的重视与一代代的传承与发展,加强了党员的廉政意识。

           

其中最具有代表性的属第五展室中官箴言碑吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公,公则民不敢慢,廉则吏不敢欺,公生明,廉生威。这36字箴言中强调的重要性,诠释为官之道在于廉在于公,公则生明、社会安定,廉则生威、政通人和,提醒为官者应该加强自律。时刻勉励党员在工作与生活中发挥模范带头作用。

    通过一系列的学习与观察让我们感悟到,廉政关乎事业的成败、关乎个人的生存状态。廉政教育不仅是纪律的约束,更是要在中国极具思想价值、艺术价值的碑林碑刻文化中学习和传承中华优秀传统文化,学习古代圣贤模范,提升个人修养,提高做人格局,胸怀祖国与人民。我们作为党员队伍的新鲜血液更应传承中华传统廉政文化,以廉养德,以德为范。

关闭窗口