学践活动
人文艺术学院党委新闻学生支部“青春奋斗者,寻根再出发”暑期实践活动
2019-07-14 08:44   审核人:

 

为紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,让学生党员传承红色基因、感悟革命精神,引导学生党员永葆共产党人政治本色。新闻学生支部开展“青春奋斗者,寻根再出发”暑期实践活动,各积极分子、党员利用假期时间,参观烈士陵园、爱国主义教育基地。

张春雨

我的家乡多伦县是由蒙语“多伦淖尔”翻译过来的,多伦县是热河和察哈尔的交通要道。1933年5月1日为日寇占领,7月12日吉鸿昌率军收复察北三县及多伦重镇。多伦因“抗日战争中被收复的第一城”载入史册。

2017年国家发改委公布一批红色旅游经典景区名单,内蒙古有包括多伦县察哈尔抗战遗址在内的8个红色旅游景区列入其中,在建党98周年之际,我有幸亲眼目睹她的芳容。看着一幅幅珍贵的照片、一件件文物、革命战争的画面震撼着我,讲解员对察哈尔民众抗日同盟军的崛起、同盟军中的共产党员、抗日同盟军出师北伐进行详细讲解,我认真聆听、重温了那段波澜壮阔的革命历程。我深刻体会了在当年艰苦斗争的环境下,老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和国家情怀。这使我牢记心中的使命、倍受鼓舞。

青春奋斗者,寻根再出发。党员是平凡的,也是不平凡的。作为一名入党积极分子,我不能光有一腔热情而没有实际行动。今后更应该不忘初心,牢记使命。要善于在日常小事中总结经验、反思自我,并将“为人民服务”落实到行动中

聂颖佳

西柏坡,位于河北省石家庄市平山县,党中央和毛主席曾在这里指挥了震惊中外的辽沈战役,淮海战役和平津战役,并召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国。在2017年1月,国家发改委正式将西柏坡纳入了中国红色旅游经典景区名录。

在参观中,我看见了很多家长带着孩子前来学习,令我印象深刻的是一位母亲拉着她小孩的手,带着她一字一句的学习墙上的书信,使我感触颇深。随后我来到第三展馆,它生动的还原了战争时的场景,引起我们深深的思考,我们的老一辈革命家们为了我党、我国人民浴血奋战,他们用鲜血和肉体保卫着我们的祖国、他们崇高的革命精神使我震撼不已。愿我们都可以牢记历史、爱我中华!    

我感到了过去革命先辈们坚守祖国的信念,与此同时,看到许许多多的家长带着孩子来寻根,因为我们坚信不忘初心,牢记使命,寻根再出发。无论未来的中国会多么强大,人民的生活会多么幸福,我们都要传承红色精神,做对国家有贡献的人!

通过本次“青春奋斗者,寻根再出发”暑期实践活动,使学生党员们坚定自身的理念,有助于学生党员始终坚持中国共产党人的初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,做青春的奋斗者,传承红色精神,并持续发扬革命先烈的革命斗争精神!

关闭窗口