广电艺术系
广电艺术系骨干教师简介

杨艳,副教授,硕士,国家高级摄影师,现任西安外事学院人文艺术学院广电艺术系主任。发表学术论文二十余篇,其中南大核心1篇,人大复印资料全文转载1篇,北大核心3篇,科技核心2篇,CPCI-SSH检索2篇;主持及参与完成省市级科研课题5项。一直从事传媒专业的教学工作,主讲摄影技术与艺术、电视摄像等课程,曾获陕西省首届高校教师微课教学比赛二等奖,第二届全国高校教师微课教学比赛优秀奖,西安外事学院教学改革成果二等奖、优秀奖。

刘维付,硕士研究生,博士在读,讲师职称,现任广电艺术系副主任兼广播电视编导专业负责人,主持厅级课题两项;参与课题3项;发表SCI论文一篇;CSSCI一篇;CPCI-SSH检索一篇;主要讲述电视艺术学,纪录片创作等课程。

王力红,研究生学历,高级记者,陕西省优秀新闻工作者。现任西安外事学院人文艺术学院广电艺术系学科带头人。1993年至今在陕西省人民广播电台担任记者、编辑、主持人、经济广播总监、产业开发办主任等职务。有广泛的社会经验,以及扎实的理论基础,任教期间,担任新闻传播系《新闻采访》、《播音主持》等课程的教学,深受学生喜爱。

许琴,播音指导,全国广播电视金话筒获得者,陕西省优秀新闻工作者现任西安外事学院人文艺术学院广电艺术系学科带头人。曾任陕西人民广播电台首席主持人,多次被评为省广电局先进工作者,也是省电台历届十佳主持人,被评为省电台抗震救灾先进个人、陕西省优秀新闻工作者。她的创新思维、敬业精神和专业素质受到学生广泛好评。

马永生,主任记者,曾任渭南电视台副台长,长期在一线从事新闻媒体工作,现为西安外事学院人文艺术学院广电系骨干教师。

洪云,副教授,硕士,国家高级摄影师,现为西安外事学院人文艺术学院广电系骨干教师。一直从事摄影、摄像教学。工作期间主要承担新闻摄影、摄影基础、摄像技术、非线性编辑、电视摄像、电视新闻摄像与剪辑等课程的教学,参与实验室建设,指导学生毕业论文,并荣获优秀论文指导教师。

李坤,助教,硕士研究生,西安外事学院人文艺术学院播音与主持艺术专业负责人,青年记者《融媒视域下新闻节目主持人定位分析》,今传媒《受众观视域下的AI与主持传播》,记者观察《融媒背景下的口语传播与播音主持融合教学模式探究》。