古琴系
古琴系骨干教师简介

冉平,声乐副教授,古琴系主任,陕西音乐家协会会员,中国民主促进会会员,毕业于陕西师范大学音乐学院,主要研究方向:声乐教学与演唱、琴歌演唱。先后在核心期刊《音乐创作》《中国戏剧》《中国校外教育》《音乐天地》《戏剧之家》等期刊上发表几十篇篇专业论文,参与了省级课题《当代流行音乐创作与人文思潮的关系研究》、《古琴改良与教学现代化探索研究》的研究。培养的学生多次在省市比赛中获奖。

 

ae9dcdc6c7957fec8ae9a4f4586c644.jpg

白金,讲师,古琴系主任。古琴演奏专业硕士,中国琴会理事。2004年启蒙于广陵派琴家徐永先生,后跟随上海音乐学院戴晓莲教授学琴。2009年考入天津音乐学院,师从李凤云教授。本科期间获得成公亮先生指导。成功举办两场个人音乐会。多次受邀参加全国打谱、音乐会等活动。打谱琴曲《庄周梦蝶》、《泽畔吟》、《清夜吟》。

 

何波,陕西省爱乐乐团首席小提琴演奏家,国家一级演奏员,西安外事学院音乐表演专业学科带头人。1993年赴日本大阪音乐大学师从岸边教授学习小提琴演奏和教学。


薄鸿宇,讲师,天津音乐学院古琴专业硕士毕业,中国琴会理事、中国昆剧古琴研究会会员,国际中国音乐家联合会古琴学会理事,现任西安外事学院古琴系专业教师。


 

贺沸沸,讲师,硕士。担任音乐理论基础(中国传统音乐、音乐美学、音乐欣赏)以及古琴演奏、第二主修等专业课程的教学工作。自担任教学工作以来一直坚持“以生为本,立德为先”的教育理念,不断完善教学模式。秉着“以教促研、以研促教”的宗旨,努力提升自身的科研能力,致力于中国传统音乐的研究特别是陕北民间音乐以及古琴艺术的研究,撰写研究论文。并参与教育教学改革项目:琴歌在现代古琴教育中的独特地位及应用研究。

 

6b1d9de6d51ae60981392a3675d7393

杨洁,讲师,艺术学硕士,青年女高音。中国音乐学院古曲研究中心理事,中国非遗古曲传承人。古琴系声乐老师,曾先后参加了世界经典歌剧《卡门》、《茶花女》、《唐璜》等演出。2017年7月获得2017“丝绸之路”国际音乐比赛民族唱法二等奖,主要担任音乐表演专业《声乐表演》《古诗词演唱》《琴歌》《舞台艺术实践》等专业课程的教学工作。

  

 

高湲,毕业于西安音乐学院钢琴系钢琴表演专业硕士研究生,古琴系钢琴老师。


e6954c081bb9c3ea836f3ab3b522cda.jpg

张照阳,西安音乐学院古筝专业硕士研究生,西安外事学院古筝教师。中国民族管弦乐学会会员、陕西省音乐家协会会员、陕西秦筝学会会员。2009年、2012年分别考入西安音乐学院附中、大学。2016年以古筝专业成绩第一考入西安音乐学院研究生部,师从西安音乐学院魏军教授、魏月明老师至今。多次受到王中山教授、何占豪教授、樊艺凤教授的指教。曾获国家奖学金,中国音乐最高奖——第十一届中国音乐金钟奖古筝比赛入围奖;第四届国际器乐比赛青年组一等奖;三次获得陕西省器乐比赛专业青年组一等奖。受邀随陕西民族文化艺术团赴北欧多个城市参加“非遗文化周”巡回演出,参演百余场音乐会等演出活动,录制首演多首音乐作品。多次获得优秀指导教师奖,举办数场独奏音乐会等。


微信图片_20210125111332.jpg

赵悦,西安外事学院古筝教师,中国音乐家协会古筝学会会员,陕西秦筝学会会员。自幼习筝,求学期间先后受到青年古筝演奏家沈乐老师,中央音乐学院李萌教授指导。2011年考入西安音乐学院,师承著名古筝演奏家、教育家樊艺凤教授。曾参演多场国内外大型演出,成功举办多场个人音乐会,参与“大秦雄魂”大型音乐舞蹈史诗演出;获深圳“芳吟杯”全国古筝大赛专业组一等奖;新加坡国际华人民族器乐大赛金奖;第三届陕西省民族器乐大赛职业组一等奖等多项奖项,并多次获得优秀指导教师奖。


微信图片_20200402211713

张琦陕,古琴系笛、箫、埙教师,陕西省音乐家协会会员,陕西省民族管弦乐学会会员,陕西省竹笛专业委员会会员。


宋博,古琴系声乐教师,旅俄青年男中音声乐教育学在读博士。俄罗斯莫斯科市立师范大学文化艺术学院助教。2017年四月受邀赴奥地利维也纳,参加维也纳国际声乐比赛获得第一名;2017年五月学校公派参加俄罗斯国际大学生艺术节声乐比赛获得最高奖;2019 年十二月参加第十一届俄罗斯伊万诺夫国际声乐比赛获奖。