古琴系
古琴系骨干教师简介

冉平,副教授,湖北音乐家协会会员,现任西安外事学院人文艺术学院古琴系主任(音乐表演方向)。2013年5月至今在西安外事学院工作,常年坚守在教学一线主讲声乐、歌唱基础。科研上,发表数十篇论文。

白金,古琴专业硕士,中国琴会理事,昆曲与古琴研究会会员。现任西安外事学院人文艺术学院古琴系主任。主讲《古琴演奏》、《古琴艺术史》。成功举办两次个人古琴独奏音乐会。打谱琴曲《雪夜吟》、《庄周梦蝶》、《泽畔吟》。

何波,国家一级演奏员,陕西爱乐乐团首席小提琴,西安音乐学院兼职教授,现为西安外事学院人文艺术学院音乐表演专业学科带头人。从师于著名小提琴教育家中央音乐学院隋克强教授、著名小提琴演奏家上海音乐学院俞丽拿教授。先后同著名指挥家李德伦、韩中杰、仇明德、刘大东、姜金一、杨洋、张椿和(美籍华人),及菲利普·波西博士等合作演出。在日本留学期间还与费城交响乐团、BBC爱乐乐团等合作演出。举办多场个人演奏音乐会,在国家大剧院、西安音乐厅等国内外舞台多次演出,是国内最为活跃的小提琴演奏家之一。

薄鸿宇,中国琴会理事、中国昆剧古琴研究会会员。现任西安外事学院人文艺术学院古琴系教师。2017年天津音乐学院古琴专业硕士毕业。多次参加校内外演出实践活动,2016年携本人打谱作品《鹤鸣九皋》参加中国国际琴会暨第三届中国琴会打谱会;在天津音乐学院举办两场个人古琴音乐会;2017年在西安音乐厅参演“箫声琴韵”—西安外事学院古琴系师生音乐会。

姚婧,讲师,硕士,现任西安外事学院人文艺术学院古琴系教师。2004年自西安音乐学院本科毕业后进入西安外事学院任教,期间在陕西师范大学音乐学院取得音乐教育硕士学位。在外事从教期间,先后担任《音乐鉴赏》、《乐理视唱》、《视唱练耳》等课程的教职。任职期间先后发表论文三十余篇。