新闻传播系
新闻传播系骨干教师简介

庞万红,讲师(记者),硕士,现为西安外事学院人文艺术学院新闻传播系主任。资深传媒人,多次获得“陕西新闻奖”、“西安新闻奖”。参与或主持国家社科基金项目、教育部人文社科研究基金项目、陕西省社科基金项目、西安市社科基金项目6项;参编教材《新闻传播业务基础》,出版专著《财经报道实务》(合著),参与撰写《西部蓝皮书:中国西部发展报告(2013)》,《西部蓝皮书:中国西部发展报告(2017)》。在各类新闻传播期刊发表论文十余篇。

武怡华,讲师陕西师范大学在读博士。现任人文艺术学院新闻传播系副主任,兼任新闻采编与制作专业负责人。毕业于陕西师范大学新闻系。一直从事传媒专业的教学工作,主讲新闻学概论、新闻采访与写作课程。发表论文10余篇主持和参与西安市社科基金课题、陕西省教育厅社科项目5项,多次获西安外事学院优秀教师和“我最喜爱的老师”荣誉称号。

张羽,教授,硕士生导师。现为西安外事学院人文艺术学院新闻传播系学科带头人。原西北大学新闻传播学院副院长,陕西省报刊评论学会副会长;中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事;西安中山书画院副院长;陕西省政府新闻发布工作专家组成员;陕西省科技期刊优秀编辑评审委员会评委;陕西省广播电视学会特邀常务理事。

南长森,教授,博士生导师。现为西安外事学院人文艺术学院新闻传播系学科带头人。原陕西师范大学新闻与传播学院教授、硕士研究生导师,武汉大学新闻与传播学院传播学博士,新闻出版总署高等学校出版专业教学指导委员,中国传播学学会常务理事,中国新闻史学会编辑出版研究委员会常务理事,香港理工大学访问学者,延安大学兼职教授。

杜德鱼,教授,硕士研究生导师,现为西安外事学院人文艺术学院新闻传播系学科带头人。中国管理科学研究院特约研究员、陕西省总工会特约研究员,曾荣获2013年度校级教学名师,主持完成陕西省精品资源共享课《经济法》的建设工作。主持完成《新农村建设法律问题研究》、《社会矛盾的预防和化解法律路径与方法创新研究-—以劳资矛盾预防和化解为例》、《社会矛盾的非诉调处机制研究》、《西安市城乡一体化进程中农村社会矛盾防控体系研究》等相关省级课题多项,先后发表论文130余篇,获中华全国总工会、陕西省总工会、陕西省教育工会工运理论研究成果奖多项,获省人文社科奖多项。

刘毅菲,副教授,现任西安外事学院人文艺术学院广播电视学专业负责人。毕业于俄罗斯莫斯科大学新闻系。一直从事传媒专业的教学工作,主讲传播学,广告学和新媒体专业方向课程,曾获西安外事学院教学改革成果二等奖、优秀奖;多次获西安外事学院优秀教师和优秀本科毕业论文指导教师。

衡国良,高级记者,著名摄影家,现为西安外事学院人文艺术学院新闻传播系学科带头人。中国新闻摄影学会会员、陕西省摄影家协会会员、陕西省新闻摄影学会会员、陕西省高校摄影学会理事、西安市摄影家协会会员。曾供职华商传媒集团、华商报、华商报社《今日咸阳》、新文化报(长春华商晨报(沈阳)。从业期间参与重大事件和突发新闻事件的策划、采访和编辑工作。

惠向红,副教授,硕士,现为西安外事学院人文艺术学院新闻传播系教师,西安外事学院应用法学研究所研究人员,主要研究方向:传媒法规、教育管理与教育法学。从2003年7月至今,在我校长期从事法律教学工作,具有深厚的法学理论功底和严密的逻辑思维能力。任职期间,曾于2013年4月作为核心成员参加校级精品课程《经济法》的建设工作,该项目于2013年7月经学校评选,成功获得学校立项。曾于2014年4月作为核心成员参加陕西省精品资源共享课《经济法》的建设工作,该项目于2014年7月经陕西省教育厅评选,成功获得省教育厅立项。该同志曾先后发表论文120余篇,其中中文核心5篇,外文核心5篇。先后主编教材3部,承担省、市级科研课题27项,其中主持11项,参与16项;承担校级教改课题7项,其中主持1项,参与6项,多次获得校级“优秀教师”、“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“爱岗敬业,感恩奉献”先进个人等多项荣誉称号。