表演
表演专业


主干课程:表演基本元素、小品表演、影视文学作品训练、经典戏剧、中外经典剧目、实践戏剧作品、镜头前的表演、台词基本功、艺术作品朗诵、台词综合训练、话筒前的艺术、形体基本功、形体组合训练、民族与芭蕾舞蹈基础、舞蹈作品训练、歌唱基础、歌唱技巧、中外戏剧史、戏剧概论等。

培养方向:本专业培养德智体美劳全面发展的戏剧影视表演专门人才,熟悉戏剧影视表演的规律和特点,具备戏剧影视表演专业技能和编导、策划及表演教育的综合能力,能够从事戏剧表演相关行业,能够在国内各大表演团体、电影电视制作单位、演艺市场、文化艺术机构、中高等院校中从事戏剧表演、编导、策划、表演教育、艺术组织管理等工作的高素质应用型表演艺术人才。

可考取的职业资格证书:普通话等级证书、朗诵等级考试、教师资格证书、秘书资格证和其他相关行业资格证书等。

就业前景分析:毕业生能在文化宣传部门、文体局等事业单位;国内各大表演团体及影视剧组、文化娱乐传播公司、广播电视局、部队文工团、电影电视制作单位、演艺市场、文化艺术机构;幼儿、中小学及中高等院校、文化宫、群艺馆等,从事艺术组织管理、公务文职;影视及舞蹈表演、编导与策划;幼儿、中小学及中高等院校教师、表演及舞蹈教育等方面工作。

就业方向:本专业学生毕业后可从事演员、现场导演工作;可从事电视台、影视剧制作中心、话剧院团、宣传部门、文教事业单位、文化艺术机构等的表演、编创和主持等工作;也可从事幼儿园、中小学、少年宫、艺术培训机构中担任表演、艺术语言教学、舞蹈教学工作。


毕业大戏


剧组实践


排练室