广播电视编导
广播电视编导(统招本科)


主要课程:广播电视导论、电视艺术学、视听语言、广播电视文艺节目编导、电视摄像与非线性编辑、传播学概论、摄影技术与艺术、影视美学、电视策划学、电视编辑、电视导演、电视剧作品分析、影视剧本写作、纪录片创作、电视节目包装、电视特效等课程。

培养方向:本专业培养具备广播电视节目策划、创作等方面的专业知识、具备较高的政治水平、理论修养和艺术鉴赏等方面的能力。能从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响导演、撰稿、编剧等方面工作的广播电视艺术学科的高级专门人才。

可考取的职业资格证书:普通话测试合格证、广播电视编辑记者资格证、播音员主持人资格证、摄影师职业资格证等。

就业前景分析:毕业生可以在各级各类影视制作机构、媒体单位以及政府机关、企事业单位宣传部门、文化传媒公司、各级各类网站以及新兴媒体机构从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响设计、音响导演、撰稿、编剧、制作,也可在平面媒体担任文字记者、摄影记者等。

就业方向:包括电视编辑、文艺编导、新闻编导、影视剧编导、专题片编导、音乐编辑及网络艺术等方向。这些方向主要研究广播电视媒介中的新闻节目、文艺节目、纪录片、音乐节目以及网络艺术的编导工作。
   特色实验室


融媒体中央厨房