广告设计与制作
广告艺术设计(原广告设计与制作)

专业介绍:广告艺术设计专业(数字广告方向)旨在培养具有一定美术基础、艺术修养和设计能力,具有较高的计算机应用水平,具有先进的广告设计理念,能够掌握互联网广告、平面广告、视频广告、新媒体广告的策划与设计能力,掌握先进的设计软件和制作手段的综合性应用型人才。 

主干课程:素描、色彩、三大构成、设计概论、字体设计、图形创意、标志设计、计算机辅助设计、包装设计、CI策划与设计、DM设计、书籍装帧、POP广告设计、招贴设计、展示设计、丝网印刷、UI设计等课程。

可考取职业资格证书:Adobe中国认证设计师(ACCD)证书、国际商业美术设计师(ICAD)证书、广告设计师平面设计师、插画设计师等

就业方向:可在平面设计、广告设计、出版物设计、多媒体制作、企业形象设计、UI设计、插画设计、展示设计等行业从业。也可在政府、企事业单位的宣传部门、新闻出版、广告公司、网络公司、文化艺术及信息咨询行业、房地产公司等相关部门从事广告策划、广告创意、广告设计与制作等工作。

续接本科专业:视觉传达设计、广告学

实践教学:

 

合作企业:

西安昭泰文化发展有限公司

西安大彩设计工程有限责任公司

西安合行品牌传播有限公司

西安捌玖捌广告公司

西安哒哒创游动漫科技有限公司等