环境艺术设计
环境艺术设计(室内环境设计、环境景观设计)

 

 

 

主干课程:

室内环境设计方向:素描色彩、构成设计、环境透视与工程制图、建筑设计基础、人体工程学、手绘效果图表现技法、装饰材料与施工工艺、计算机软件制图与图像设计、家具设计与室内陈设艺术、装饰工程管理与概预算等课程内容。

环境景观设计方向:造型艺术基础设计、建筑环境透视与园林工程制图、建筑设计基础、计算机软件制图与图像设计、环境景观规划设计、园林艺术、植物造景设计、居住区景观设计、庭院景观设计、建筑环境概预算、建筑景观施工技术与工程项目管理等课程内容。

专业培养目标:

   该专业培养具有建筑环境设计、工程施工技术方面能力的专业人才,要求学生熟悉环境设计、施工管理流程与技术应用,具备熟练的计算机图形图像制作处理能力和专业外语基本的沟通与交流能力,并能在建筑装饰、室内设计、环境景观设计与施工、建筑装饰工程管理等行业从事相关工作,培养以适应社会主义市场经济需求,满足生产、设计、施工管理等行业一线需要的技能型和应用型人才。

可考取职业资格证书:

室内建筑设计师、室内建筑装饰工程建造员、建筑装饰工程概预算员、建筑景观设计师、建筑环境景观工程建造员等。

就业方向:

可在城市建设、建筑环境景观、房地产开发、建筑设计院所等企事业单位从设计、工程施工及管理等方面工作,可满足市场对具有实践能力及技能型人才的需要。(室内环境设计方向)

可在城市建设、房地产开发、建筑设计、规划设计院所等企事业单位从事建筑环境景观设计、施工与管理方面工作,可满足市场对具有实践能力及技能型人才的需要。(环境景观设计方向)

还可继深造提升:环境设计、建筑学、艺术设计学等专升本、研究生深造学习。