汉语言文学
汉语言文学(统招本科)


主要课程:中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、普通写作、古代汉语、现代汉语、语言学概论、中国通史、中国传统文化、文学概论、美学概论、西方文论、西方哲学史、中国文学批评史等。

培养方向:创意写作方向、小学语文教学方向、文秘及行政管理方向。

可考取的职业资格证书:秘书资格证、普通话测试合格证、对外汉语教师资格证、教师资格证等。

就业前景分析:汉语言文学专业是目前就业率高、口径宽、待遇丰厚的专业之一,该专业就业空间广泛,后续发力绵长。在要求该专业学生阅读大量古今中外文学作品的基础上,对于人、人性、社会发展、历史和人文形成深远的理解,培养个人深厚的文化底蕴,促进人格完美成长。本专业培养适应21世纪社会主义现代化建设需要,具有汉语言文学的理论素养、系统知识及宽口径专业技能,素质高、能力强,富有创新精神,德、智、体、美全面发展的中高级应用型人才。

就业方向:从事中小学教师、公务员、新闻出版、作家、文学艺术的创作与评论、传播、自媒体人等工作。

特色实验室:


数字语音实验室


创意写作工坊