文化产业管理
文化产业管理(统招本科)

核心课程

文化产业学、管理学原理、艺术学概论、美学原理、会计学原理、微观经济学、公共关系学、文化市场营销学、人力资源开发与管理、经济法概论、市场调查与预测、文化活动策划、艺术鉴赏。

培养方向

文化产业管理专业旨在培养掌握经济学、管理学及文化学基本理论与方法,具有宽阔的文化视野和现代管理意识、熟悉文化产业政策与法规,具备较强的规划、决策、组织、策划、创意及沟通表达能力,具备较强社会调研和信息处理能力,能在文化传播公司、茶艺公司、书院等文化企事业单位从事文化企业管理、文化产业经营、文化艺术产品营销、茶艺表演、书法创作等工作的应用型人才。

就业方向

(一)茶艺方向

毕业生能在各类文化经营场所从事茶艺表演、茶文化宣传与教育等工作,也可以自己创业成立茶艺室。

(二)书法方向

毕业生能咋各级教育机构、新闻机构、文管部门等领域从事书法创作、书法教学、书画经营等工作。

(三)围棋方向

毕业生除能作为职业围棋选手,参加各类围棋比赛外,还能在各类围棋机构从事围棋教育、围棋裁判、围棋推广工作,也可以创业成立围棋培训机构。