网络与新媒体
网络与新媒体

 

主干课程与特色课程:网络传播概论、传播学纲要、全媒体新闻包装实务、新媒体概论、手机媒体理论与实务、网页设计与制作、数据库与媒体信息处理、网络营销策划与创意、新闻学概论、新媒体产品设计与运营、数字摄影、摄像技术与非线性编辑

专业培养目标和培养方向:

专业培养目标:本专业是培养具有德、智、体、美全面发展的,掌握新媒体应用技能、网络媒体采编与经营管理,适应网络传播时代社会对传媒人才的需求,依托新闻学、传播学专业而开设的,培养具有扎实的新闻传播学知识背景,了解网络传播与媒介融合发展新趋势,能够在新闻与出版机构、网络媒体、政府部门及企事业单位从事网络传播与网络信息采编、新媒体运营、网站策划、管理的应用型本科专门人才。

专业培养方向:微平台运营方向、网络编辑方向。

  可考取的资格证书:全国广播电视编辑记者资格证 教师资格证对外汉语教师资格证方正电子编辑排版师方正电子媒体设计师摄影师职业资格证。

就业方向:可在企事业单位宣传部、公关部,各级广播电视台、网络、广播电视台、互联网公司、广告传媒公司,从事新媒体运营、策划、文案、编剧、摄像、编导、剪辑、特效制作、节目包装、节目主持、记者、导演、推广、销售等工作。        

校企合作单位:陕西日报传媒集团、陕西广播电视台、西部网(直属省委宣传部)、延安电视台、榆林电视台、杨凌电视台、华商网、房讯网。