学前教育
学前教育(统招本科)

 

主干课程:教育学、心理学幼儿健康教育、幼儿语言教育、幼儿社会教育、学前儿童科学教育、学前艺术教育、幼儿心理学、学前教育原理、学前卫生学、幼儿园课程论、学前教育史、学前游戏论、儿童文学、舞蹈基础、美术基础、钢琴基础。

培养方向:以社会需求为导向,培养具备良好的思想道德品质,德、智、体、美、劳全面发展的幼儿教育人才。具备学前教育专业基础知识,熟悉学前教育、教育发展规律和学前儿童身心发展规律,通晓学前教育工作的规范和方法,了解学前教育的发展历史、现状,能在保教机构、教育行政部门以及相关机构从事保教、管理和服务,具有创新精神、实际能力和社会适应能力的应用型本科专门人才。

可考取职业资格证书:幼儿教师资格证书

就业方向:毕业生能在幼儿园从事幼儿教育和学前教育研究工作、在有关政府机关、各咨询机构从事儿童发展、评估、咨询和指导工作、在现代媒体从事儿童专栏节目的采编、策划与制作等工作、在企业从事与儿童产品设计制作与营销等工作。 

特色实验室:

数字音乐钢琴实训室

 

雅马哈数码钢琴音乐教室

 

幼儿活动设计实训室


幼儿创意美工实训室