新闻采编与制作
新闻采编与制作(微传媒、企业传播)

 

 

 

 

主干课程:新闻釆访,新闻写作,新闻编辑,摄影,摄像与非线性编辑,新媒体实务等。

专业培养目标:本专业主要培养培养拥护党的基本路线,具有良好的职业道德和敬业精神,具备新闻采访、写作、编辑﹑摄影、摄像、电视节目制作、网络运营能力,适应媒介编辑﹑制作、媒介运营等岗位,从事传统媒体和新媒体各种传播媒介的新闻采写、编辑、排版、摄影摄像、电视节目制作﹑网络编辑、网站运营等工作,德、智、体、美全面发展的高素质技能型专门人才。

可考取职业资格证书:普通话证书、编辑记者资格证、网络编辑员证、摄影师

就业方向:本专业毕业生主要面向各大新闻门户网站培养负责网站新媒体运营专员、网络新媒体策划专员、企事业单位宣传部门中从事传统媒体新闻业务及网络新媒体运营的专业岗位,负责网站和单位内部官方微博、微信等平台的日常内容的撰写和运营,承担企事业单位的危机公关协调任务,策划组织线上大型合作活动以及定向专题活动的组织、策划执行与推广等活动岗位。

续接本科专业:新闻学、广播电视学、网络与新媒体