新闻学
新闻学(统招本科)

 

 

主要课程:中国思想史、简明中国文学史、应用社会学、新闻学概论、传播学、中外新闻事业史、广告学、新闻法规与职业道德、简明外国文学史、现代汉语、新闻采访、新闻写作、报编实务、新闻评论、新闻摄影、新闻编辑、电视摄像与剪辑、综合名家名作作品分析、广播电视新闻、媒介管理等。

取得成绩:2009年新闻传播实验中心被评为陕西普通高校实验教学示范中心2010年《新闻采访》课程被评为校级精品课程

可考取的职业资格证书:新闻采编人员资格培训合格证、秘书资格证、普通话测试合格证、摄影师资格证等。

就业前景分析:中国传媒在未来数十年内将继续呈现蓬勃发展的态势,尤其是基层传媒仍有较大发展空间,各类网站还在快速成长,新闻类、资讯类产品的文化传播机构方兴未艾,新闻类专业就业前景广阔。

就业方向:面向市、县媒体和基层市场媒体、企事业单位、各类网站和文化传播公司,从事新闻采编制作、媒介经营管理、网络信息采编、企事业文化建设等工作。