音乐表演
音乐表演


主干课程:乐理、和声、视唱练耳、曲式作品分析、中国音乐史、西方音乐史等、音乐美学、古琴演奏、声乐、古琴文化概论、古琴视奏、古琴打谱、琴歌、古诗词演唱。

培养方向:以古琴+第二主修为专业人才培养特色,重点培养承担音乐表演与音乐知识传授,兼具传承和普及传统音乐文化为使命和己任的应用型本科人才,突出以古琴演奏为特色,声乐(美声、民族、通俗)和其他器乐演奏(古筝、笛、萧、埙、钢琴)同步发展的专业方向,努力打造省内一流、西北知名、全国有亮点的特色专业。

可考取的职业资格证书:教师资格证书、普通话等级证书。

就业前景分析:在全国中小学、企事业单位、文化传播公司、艺术培训中心等从事教学、管理、组织等工作,特别是音乐表演中的古琴专业全国毕业生较少,社会上琴馆、培训机构、相关企业对专业学生需求量较大,有着良好的就业前景。

就业方向:本专业学生毕业可以进入教育系统中、小学从事音乐教育工作,专业乐团,企、事业单位演艺团体从事音乐表演工作。还可以自主创业,开设艺术培训中心、古琴社会教育培训机构。同时,学业突出的学生可留校补充学校师资队伍。 


西安音乐厅演出照一


西安音乐厅演出照二


音乐表演系参演祭祖活动