传媒系
传媒系部分教师简介

            

 

    刘山河,男,硕士研究生,副教授。曾获陕西省高等教育优秀教学成果奖二等奖1项,发表论文10篇(4篇核心、1篇人大复印资料数据转载),主编出版教材《报纸电子排版能力训练教程》。参与多项学院教改和教学质量建设工作,获外事学院优秀教学成果特等奖1项,参与建成陕西省重点专业1项(新闻采编与制作)、陕西省普通高校实验教学示范中心1个(新闻传媒实验教学中心),获校优秀教师2次、优秀论文指导教师1次。目前主持西安市社科基金在研课题1项。现任西安外事学院文学院传媒系主任。

 

    杨艳,女,陕西商南县人。副教授,国家高级摄影师,现任西安外事学院文学院传媒系副主任。本科就读于陕西师范大学新闻与传播学院教育技术专业;硕士研究生就读于陕西师范大学新闻与传播学院现代教育技术专业。一直从事传媒专业的教学工作,主讲新闻摄影、摄影基础、电视摄像与剪辑课程,曾获西安外事学院教学改革成果二等奖、优秀奖;多次获西安外事学院优秀教师和优秀本科毕业论文指导教师。

 

     刘毅菲,女,陕西西安市人。副教授,现任文学院传媒系副主任,兼任广播电视学专业负责人。毕业于俄罗斯莫斯科大学新闻系。一直从事传媒专业的教学工作,主讲传播学,广告学和新媒体专业方向课程,曾获西安外事学院教学改革成果二等奖、优秀奖;多次获西安外事学院优秀教师和优秀本科毕业论文指导教师。 

      

 

    张羽,男,教授,1961年9月生,陕西省周至县人。曾任西北大学新闻学、传播学硕士研究生导师,新闻系主任,现为西安外事学院传媒系学科带头人。西北大学学术委员;陕西省报刊评论学会副会长;西安中山书画院副院长;中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事;陕西省政府新闻发布工作专家组成员;陕西省科技期刊优秀编辑评审委员会评委;陕西省广播电视学会特邀常务理事;西安市广播电视学会理事会特邀理事.

 

   

    南长森,男,汉族,1961年4月18日出生。西安外事学院文学院传媒系学科带头人,陕西师范大学新闻与传播学院教授、硕士研究生导师,武汉大学新闻与传播学院传播学博士,新闻出版总署高等学校出版专业教学指导委员,中国传播学学会常务理事,中国新闻史学会编辑出版研究委员会常务理事,陕西师范大学第十届教学指导委员,陕西师范大学第三届教学督导委员,香港理工大学访问学者,延安大学兼职教授。

 

    王力红女,汉族,1957年6月出生,中共党员,研究生学历,高级记者,1993年至今在陕西省人民广播电台担任记者、编辑、主持人、经济广播总监、产业开发办主任等职务。有广泛的社会经验,以及扎实的理论基础,任教期间,担任新闻传播系《新闻采访》、《播音主持》等课程的教学,深受学生喜爱。

         

 

   许琴,曾任陕西人民广播电台“陕广新闻”轮盘主播,陕西人民广播电台新闻广播中国新闻名专栏《午间播报》节目监制兼主持人。她是陕西省电台播音指导、连续两届首席主持人,五星主持人。多次被评为省广电局先进工作者,也是省电台历届十佳主持人,被评为省电台抗震救灾先进个人、陕西省优秀新闻工作者。她的创新思维、敬业精神和专业素质受到学生广泛好评。现任传媒教师。        

 

 

    杜德鱼男,1952年生,陕西华县人,教授,硕导,中国管理科学研究院特约研究员、陕西省总工会特约研究员,研究方向,法学教育与研究。曾荣获2013年度校级教学名师,主持完成陕西省精品资源共享课《经济法》的建设工作,该项目于2014年7月经陕西省教育厅评选,成功获得省教育厅立项。长期从事农村社会矛盾防控研究,先后出版《新时期社会矛盾防控研究》等专著,主持完成《新农村建设法律问题研究》、《社会矛盾的预防和化解法律路径与方法创新研究-—以劳资矛盾预防和化解为例》、《社会矛盾的非诉调处机制研究》、《西安市城乡一体化进程中农村社会矛盾防控体系研究》等相关省级课题多项,先后发表论文130余篇,获中华全国总工会、陕西省总工会、陕西省教育工会工运理论研究成果奖多项,获省人文社科奖多项。近几年,先后出版和发表了预防和化解劳资矛盾的相关著作和论文,如《工会法制建设与工运理论研究》、《工会组织参与劳动关系重建与调整的法律思考》、《新形势下劳资矛盾、劳动纠纷及职工权益维护》、《工会组织在预防和化解社会矛盾中的地位和作用研究》等多本(篇),有扎实的研究基础,许多研究成果被工会系统采用和推广,有较强的研究能力和组织能力。       

 

    行军,艺名行重锁,1947生,国家一级作曲。陕西省西安市人,毕业于天津音乐学院作曲系,长期以来从事文化产业管理工作。曾担任省民间艺术剧院副院长、省杂技艺术团团长、省杂技家协会主席、省文学艺术界联合会委员、省音乐家协会理事、省演艺集团专业技术任职资格、作曲、指挥类评审委员、首届中国西部歌手、舞蹈、器乐大赛评委。2010年陕西省民族器乐大赛评委。现担任西安交响乐团音乐总监、陕西民族交响乐团音乐总监、驻团作曲、陕西省人民政府《魅力陕西》艺术顾问及作曲、西安外事学院教授等职。曾创作省级作品一百多余部首,包括神话剧、广播剧、歌剧、儿童剧、电视剧、歌曲等。其中许多作品曾获省多届艺术节优秀作曲奖,并荣获省委宣传部五个一工程入围奖和西北音乐大赛金奖、银奖主要奖项。其创作的《终南山传奇》获文化部颁发的第二届全国木偶、皮影戏“金狮奖”比赛:金奖、作曲奖),《鸡冠花红》荣获中国木偶皮影家协会颁布的中国木偶、皮影“金狮奖”最佳作曲奖,《对花》童声合唱,《别长安马蹄叮叮征人远》获中国音乐家协会颁布的全国合唱节二等奖、 “金钟奖”,《加油歌》获金国城市运动会组委会颁发的第四届城市运动会宣传歌曲荣誉证书,《剪纸娃娃抖空竹》获文化部颁发的第六届全国杂技大赛“金狮奖”“金奖”,并获作曲奖。为山东济宁团作曲的《大钟幡》、《高椅》获文化部颁发全国青少年杂技大赛“金狮奖”“银奖”,为安徽省杂技团创作的《女子大跳板》获文化部颁发第八届全国杂技大赛“金狮奖”“金奖”。杂技《剪纸娃娃抖空竹》又获意大利第七届国际马戏节金奖;《芭蕾顶技》获银奖;杂技《大钟幡》、《高椅》获蒙特卡洛马戏节大赛金奖、银奖;杂技《女子大跳板》获法国明日杂技节大赛金奖。

    衡国良,男,高级记者,现为中国新闻摄影学会会员、陕西省摄影家协会会员、 陕西省新闻摄影学会会员、陕西省高校摄影学会理事、吉林省新闻摄影学会会员、西安市摄影家协会会员。曾供职华商传媒集团、华商报、华商报社《今日咸阳》、新文化报(长春华商晨报(沈阳)。从业期间参与“香港回归”、“西安3·5闪爆抢险”、“黑河大坝截流”、“揭露‘神医’胡万林”、“西部大开发”、“西部论坛”、“退耕还林”、“抗战胜利60中周年老兵入城”活动、“5·12汶川大地震”等重大事件和突发新闻事件的策划、采访和编辑工作。

 

    马永生,男,汉族,中共党员,主任记者,曾任渭南电视台副台长,长期在一线从事新闻媒体工作。

 

     何磊,男,主任记者,长期从事报纸、杂志采编、管理策划、广告经营、文化产业经营管理等工作。创办《财富周刊》,采写发表的消息、通讯、专题等被各大媒体广泛转载转播。策划了一批有影响力的宣传项目。参与电视栏目策划和制作,制作电视专题片(纪录片)多部。

    洪云国家高级摄影师,副教授。本科、研究生毕业于西安工程大学摄影专业,毕业至今一直从事摄影、摄像教学。工作期间主要承担新闻摄影、摄影基础、摄像技术、非线性编辑、电视摄像、电视新闻摄像与剪辑等课程的教学,参与实验室建设,指导学生毕业论文,并荣获优秀论文指导教师。