领导介绍
领导介绍

 

 

肖云儒,男,研究员,研究生学历。毕业于中国人民大学新闻系。陕西省文联副主席,著名文化学者,研究员。人事部管理的国家级有突出贡献专家,陕西省有突出贡献专家,陕西省德艺双馨艺术家,享受国务院特殊津贴。先后获得中国图书奖、中宣部“五个一”工程奖三次、广电部星光奖两次和中国当代文学研究成果奖等7项国家奖和陕西文艺大奖艺术成就奖等12项省部级奖。现为西安外事学院人文学院文化产业学院名誉院长。40年来公开发表各类作品500余万字,在全国性及海内外报刊发表论文260余篇,出版发行个人专著和评论集17部。除先后评论400多位作家艺术家的作品外,主要的研究成果有关于中国西部文化和西部文学艺术的系列研究,在全国处于领先地位,被公认为该理论体系的开创者,译介到英、美、日、澳等多国,海内外广有影响。关于散文写作“形散神不散”的观点,收进10几种大、中学文科教材和当代文学史,并列为1982年全国高考试题,被学术界称为60年代关于散文写作的代表性观点。现任文学院终身名誉院长。

王冠,男,汉族,作家,中国民主促进会会员,研究生学历,副教授,中国民主促进会西安外事学院总支部常务副主委,陕西省作家协会会员。1964年出生于陕西韩城市,1981年7月自延安大学中文系毕业,并留校工作至2001年7月,期间在北京大学、武汉大学访学、进修,任中国民主促进会延安大学总支部主委、陕北历史文化研究所副所长,主要从事汉语言文学专业教学、研究及创作。自2001年8月至今在西安外事学院工作,历任民办教育研究所(七方教育研究所)常务副所长;《民办教育研究》、《西安外事学院学报》常务副主编;科研处处长、教务处处长、图书馆馆长等职。

在西安外事学院工作期间,长期从事民办高等教育理论研究、政策研究和管理工作。出版著作(含主编、参编)有七方民办教育丛书13部、七方人文教育丛书3部,以及《激情北方》、《中国民办教育史》、《缩小差距——中国教育政策的重大命题》等,在核心期刊发表学术论文20余篇。主持民办教育研究所(七方教育研究所)工作期间,研究所荣获国家人事部、教育部颁发的“全国教育系统先进集体”荣誉称号;荣获中国高等教育学会颁发的第一、二届“全国高校优秀高等教育研究机构”称号,获得陕西省哲学社会科学人文基地建设点。现任西安外事学院文学院院长。

 

潘君,女,中共党员,(MBA)工商管理硕士,高级人力资源管理师、教师。现任文学院副院长,分管文学院教学管理,协助院长做好科研管理等工作。主要研究方向:民办高校教育教学管理、企业战略管理。曾任教务科科长、教学办主任(教务处长)、教务与学生工作部副部长等职务。长期从事学校教学管理于研究工作,期间多次评为“先进教育工作者”称号。发表论文数篇,主持并参与各类课题十多项,组织并参与精品资源课程建设1门,现参编在编教材案例1部。主讲管理学、组织行为学、人力资源管理学等课程。

张建良,中共党员,文学院副院长、党总支书记。分管学生教育管理、党建工作。参加工作以来,长期从事学生教育管理工作,工作中严于律己,爱岗敬业,曾担任辅导员、校团委副书记、书记,学生处副处长、商学院副院长、党总支书记等职务。在校期间多次评为“先进教育工作者”、“优秀党员”;2006年、2010年两次被评为陕西省高校“优秀共产党员”。