“峥嵘七十载,追梦新时代”人文艺术学院环艺二支部开展庆祝新中国成立七十周年主题党​日活动

发布日期:2019-05-20 16:36 点击量:

5月15日下午,环艺二支部在一号教学楼117教室举办关于“峥嵘七十载,追梦新时代”的主题党日活动。环艺二支部全体积极分子、预备党员参加此次活动,本次活动由曹汉刚书记主持。

活动初始,曹书记提出:“牢记党的优良传统,并把优良传统继承和弘扬下去,是我们每个共产党员的责任。继承和发扬党的优良传统,是我们取得革命胜利的法宝,在新的历史时期,坚持党的优良传统,同样是取得建设事业的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要法宝”。

新形势下重温历史,同心同行,就是要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持走中国特色社会主义道路。在多党合作的光辉历程中,中国共产党始终保持先进性,中国民主建国会也始终坚持引领广大会员,统一思想,不忘初心,提高认识,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终沿着中国共产党指引的正确方向奋勇前进。遥望新时代征程,长路漫漫,让我们沿着民主党派老一辈革命者的足迹,在思想上同心同德,始终坚持中国特色社会主义发展道路不动摇;在目标上同心同向,始终致力中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴;在行动上同心同行,始终围绕全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标,在中国特色社会主义道路上风雨同舟,共创中华民族伟大复兴的盛世伟业!

在曹书记的讲解下,同学们都认识到了既要继承和发扬党的优良传统,又要加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。一个民族的伟大复兴,不是一个人或少数人能完成的,而是需要千千万万普通人的参与。

此次活动在曹书记的带领下让大家对祖国、对党又有了深刻的认识。学生党员们纷纷表示,我们一定要牢牢把握新时代机遇,发挥党员带头作用,脚踏实地干好工作中的每一件事,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。