人文艺术学院党委英语二支部举办“我的中国心”配音表演党日活动

发布日期:2019-06-06 17:19 点击量:

庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,充分展现高校大学生的精神风貌,人文艺术学院党委英语二支部于6月5日下午特别策划党日主题活动“峥嵘七十载,与国同梦”——建国七十周年配音表演,颂扬心系祖国的爱国情怀,以此表达对祖国的热爱。

参加本次活动有支部预备党员,积极分子等若干名同学及英语二支部书记王茜老师,在本次活动开始前,王茜老师发表了自己对此次活动的想法,以及对同学提出的殷切期望,作为新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本,成才之基。我们大学生应该我们应该有突破常规、大胆探索、敢于创新的思想观念,有不甘落后、奋勇争先、追求进步的责任使命感,把每个人的“小梦想”融入国家的“大梦想”之中。

在副书记韩冰儿激情澎湃的说出“活动,开始”,选手们依次登台亮相,进行配音表演。在活动过程中,学生们充分发挥了自己的才艺特长,将自己所模仿的角色表现地淋漓尽致。他们的英语口语地道,情绪把握的恰如其分,声色、声调转换自如。自信的表达着对国家的喜悦。

应用英语1703班的选手李桁羽.袁文凤节目名为“航拍中国”,向祖国表达出我们是夜空中最红的星,为祖国照亮前进的路。李薇,来自翻译1801的一名学生,为国配音“中国进步的剪影—高铁”,骄傲地说到凝聚正能量,共筑中国梦。来自英语1704班的吴迎晨.岳甜为“中国共产党霸气宣传片”配音,表达作为国人的我们越勇敢,离胜利就越近。翻译1801班的伊兰深情配音“鸟瞰中国”,从她那富有感情的配音中,我们知道了中国之巨变,与你我眼中展现。李一丹,从英语1705脱颖而出,通过配音“改革开放—我们的四十年”向大家表达出了七颗红心,革命强音,革命精神,铭记在心的壮词。由翻译1801的张悦冰带来的节目“我爱你,中国”,认真的向大家表达着祖国的发展,由你我共同见证。英语1706的柯婷,配音“快速发展的高铁系统”,向大家展示了盛世之国,文明之颠的国家发展。由1804&1805两班组合孔令娜.周楠雅的“国家盛世”向我们展现了国家建设不止,梦想不熄。最

后,由翻译1701梁慧子带来的“丝路起点.陕西”则表达了国家的岁月流转,情怀依旧。

活动最后由支部委员陈春芳同学及现场的积极分子等人,对本次节目做出了点评,发表了自己的观点。由副书记韩冰儿对今日活动做出总结。抚今追昔,挖掘峥嵘。历史背后那些鲜为人知的往事,既是对历史的回望,也告诫我们要珍惜来之不易的美好生活。“与国同梦”是坚持,是信仰,是久久不变的情怀。正如习近平总书记所说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。