人文艺术学院党委庆祝建国70周年“峥嵘七十载,追梦新时代”演讲比赛初赛

发布日期:2019-05-14 11:30 点击量:

5月10日下午,人文艺术学院党委举办的庆祝新中国成立70周年“峥嵘七十载,追梦新时代”演讲比赛初赛在1号教学楼315教室举行。党委组织委员都金、学生科老师刘军、各支部副书记担任比赛评委,本次比赛由11个学生党支部的23名党员、预备党员和积极分子参加,学生党员服务站站长郑双、赵志远主持。

各参赛选手通过抽签的方式出场顺序,随后由主持人介绍了本次比赛的比赛规则和评分标准。唐杰同学的《追梦路上的英雄》,用自己的生活体悟和身边的真实事迹讲述自己的亲身经历,用最朴素的语言、最饱满的热情抒发了自己对党和祖国的热爱,展现了青年大学生的良好精神风貌。

王春旺同学的《一带一路》,他用三个场景带大家走进一带一路以来改革进程的不断发展。经济的增长、文化的增生,无一不显示着中国的不断前进。他用自己浑厚的声音带大家一步一步的发现祖国的发展与变化,激起了同学们对祖国的崇敬之感,更加坚信我们会茁壮成长,把祖国的明天建设的更加美好。

巩怡昕同学用激昂的声音颂咏着《不忘初心,砥砺前行》,她的声音时而低沉,时而高亢,以满腔热血融化在有力的声音中,蓬勃向上的朝气焕发出了别样的光芒,她用声音诠释着“不忘初心,砥砺前行”。

在同学们的掌声中此次比赛落下的帷幕,比赛的成绩将会在开元雨花公众平台公布,优秀者将参加决赛。

通过本次比赛,使学生党员从中感受到了祖国的伟大,让同学们意识在新的时代里我们都要努力奔跑,追求属于我们自己的梦想。不忘初心,牢记使命,忆峥嵘岁月,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。