中文学生第二党支部“讲‘好’故事,传正能量”学习交流活动(第二期)

发布日期:2019-05-13 15:42 点击量:

为落实“双创”工作的建设要求,实现“党员帮扶‘1+1’,战斗堡垒‘1+n’”作用的最大化,根据本支部“样板支部”的创建方案,59日,中文学生第二党支部邀请我校“卓越毕业生”徐雯彬同学对全体党员和积极分子在操场中央开展“讲‘好’故事,传正能量”宣讲活动。

首先,徐雯彬同学回顾了她大学四年的经历,尤其就自己的“考研之路”告诉大家有付出就有回报,在基础不如别人的情况下,要想变得更优秀,就必须付出十倍甚至百倍的努力,因此,建议大家一定要为自己的大学生活做一个合理的规划,明确自己的奋斗目标,并为之而努力。随后,徐雯彬同学向大家介绍了由自己创建的“鹿上花开”公益性服务项目,借此平台,她帮助身边报考教师资格证的同学进行辅导,并且很多同学因而顺利通过考试,她提到,大学生在校期间要多参加有益的社会实践活动,在实践中挖掘自己的潜力,实现自己的价值,这不仅是对自己的一种提升,也是对社会对国家的一种贡献。

此宣讲系列活动的开展,丰富了“党员帮扶‘1+1’,战斗堡垒‘1+n’”党员帮扶活动的内涵,有效帮助支部党员明确学习目标,为其今后的发展提供了方向,通过提升党员科学文化修养和思想道德修养增强支部骨干队伍的建设,促进支部的发展。