广电艺术系 | 广播电视编导——方寸之中,演绎新视界

发布日期:2023-05-30 14:32 点击量:

广播电视编导(省级一流专业2022年软科中国大学专业排名B类上榜专业)

学位:艺术学学士学位

招生类型:艺术学学士学位

详细简介:本专业立足西北,面向全国,确定了“以学生为中心,成果导向”的教育理念,建构了“4+1”课程创新体系。培养具有时代意识和创新思维,具备新闻学、传播学、艺术学等多学科理论知识,具备采、写、编、摄、评、播等实践能力,能在广播电视、网络新媒体等传媒机构从事节目导演、栏目策划、影视后期、剧本写作、摄影摄像等工作,能在政府部门、企事业单位从事宣传公关工作的应用型广播电视编导人才。

核心课程:广播电视导论、广播电视编导概论、电视艺术学、视听语言、广播电视文艺节目编导、摄影技术与艺术、摄像基础、影视剧理论、剧本写作、纪录片创作、传播学概论、非线性编辑、电视节目包装、电视特效制作。

职业前景:毕业生能在各级各类广播电视台、新媒体平台、传媒公司、影视制作公司等从事广播电视节目编导、策划、拍摄、制作等工作;可在各级企事业单位从事宣传、推广工作;也可在电影制片、发行等机构从事电影编剧、导演、策划等工作。

校企合作:

陕西泊思创意文化有限公司