人文艺术学院召开信息员期中座谈会

发布日期:2024-05-14 15:33 点击量:

为了进一步完善我院教学工作,5月10日下午,人文艺术学院召开期中教学信息员座谈会。本次座谈会参会人员为人文艺术学院副院长窦向东、教学科研管理办公室负责人杨小娜老师、校级督导李一清老师、苗娟老师、张琪老师、院级督导副主任向阳老师、秦娟老师、唐千朝老师、教学科研管理办公室漆少轩老师以及32名信息员学生代表。

此次座谈会的主要目的在于听取学生反馈意见,完善我院教师教学工作,同时进一步明确信息员工作在学院教学工作的重要性。首先,信息员分会主席杨小娜老师对本次座谈会的主题与内容进行了介绍。同时杨小娜老师肯定了全体信息员在本学期的努力付出,无论是在收集学生信息工作中,还是在配合教师教学各项活动中皆表现优秀。

其次,在座谈会中,每一位信息员代表积极发言,代表院内学子提出在学习上和生活中的困难与挑战。信息员提出的主要问题有四个方面,分别为线上智慧教育平台系统问题、线下智能教室设备老化问题、教师课堂授课问题以及学生对未来发展规划问题。四类问题在座谈会中得到了热烈的讨论与回应,每一位信息员提出的问题均得到了窦院长、杨小娜老师或督导负责老师的回答与解决方法。

窦院长总结发言表示,教师不仅要在学习中引导学生,还需要在生活中帮助学生,积极主动解决学生的困难与挑战。同时,窦院长强调,信息员工作仍需继续努力,作为信息员应及时反馈学生问题,做好沟通工作,成为学生与学院之间沟通的桥梁。最后,窦院长希望我院信息员工作能够保持初心,再接再厉。